みあせぶ

マイティ・ソー バトルロイヤルのみあせぶのレビュー・感想・評価

4.8
アスガルド

この映画は少し深かったように思う。新キャラのヘラが登場し、ソーはいつものようにムジョルニアでなぎ倒してアスガルドに平和をもたらす。そういう展開だと思っていた…

予想と180度違いましたね笑
そもそも、剣を持ってる時点でおかしいなと思わないと行けなかった…ムジョルニア…大変ショックです。。。
でも、この出来事はソーにとっていつかは経験しなくては行けなかったことのように思う。自分の力=ムジョルニアの威力という勘違いをし続けては、いつか挫折し敗北するだろう。そういう意味ではいい機会だったのかな?

それと、ドクター・ストレンジが意外と尺が長くて嬉しかった💓ハルクにもスポットライトが当たってよかった✨シビル・ウォーに出ていないから、これぐらいは目立たせてあげないとね!

アスガルドとは?そう考えた時に、民だ!と考えたソーやオーディンは偉大だと思う。私のように、都市の名前でしょ?だったら場所のことじゃん!と考える人は多いと思う。大切なことを見失ってしまうのは現代よくあることだ。視野が狭いなと痛感させられた。

そして、短髪のソーや、相変わらずミステリアスなロキに魅力を感じた2時間でした。やはり、ここの兄弟は最強だと思う。

笑いあり、涙ありで前半からテンポ感も良く、飽きない映画だった。MCUの中でもかなりの良作だった。パンフレットの出来もよかった。いい映画を観たなという印象が大きかったですね。よかった!