るうぶる

マイティ・ソー バトルロイヤルのるうぶるのレビュー・感想・評価

あれ?なんかコミカルになってません?特にロキのキャラが…サプラ〜〜イズ(´∀`*)とかね…みそ汁噴いたわ…イヤん。スキ!!なんでも許す。ロキスキ!!

ちょっとロキが笑撃過ぎて、イロイロ吹き飛んじゃったけど、アベンジャーズシリーズ17th。
“お前はハンマーの神か?”
イヤほんと、ハンマーの神様じゃないよね、カミナリの神様よね。ムジョルニアばっかり使うから忘れてたけど、どう考えてもハンマーよりイカヅチの方が強いに決まってる。覚醒THOR激ツヨ!短髪の方が好みです。助けて〜は、よく使う手なのかしら。なんやかんや、微笑ましいブラザーズ。ハグ見たかったな。
それと、アスガルド最強の女戦士ヴァルキリー!カッコいいですね!!ペガサスに乗って戦うなんて、神話の世界。この人誰だっけ?最近見た気がする…とググってみたら、テッサトンプソン!MIB!!そうそう、いまMIBのプロモーションで回ってた!クリヘムのインスタで見た!!そっか、THORコンビだったんだ!!イイネイイネ、そっちの期待も高まるね〜。
あと、格上のおっかない美女を演じさせたら並ぶ者なし、ケイトブランシェット。もぅ、死の女神が似合いすぎdeath。

アスガルド崩壊というシリアスストーリーではあったんだけど、スルト相手に回ってしまうソーとか、ストレンジとのやり取りだったり、バナーがいじけキャラでハルクがおしゃべりとか、岩男さんコーグとか、助けてコントとか。上げればキリないくらいに笑いました。単作シリーズ最後にして、いい意味で予想を裏切ってくれました。