father〜神父ゴッちゃん最後の旅〜を配信している動画配信サービス

『father〜神父ゴッちゃん最後の旅〜』の

father〜神父ゴッちゃん最後の旅〜
目次

father〜神父ゴッちゃん最後の旅〜が配信されているサービス一覧

『father〜神父ゴッちゃん最後の旅〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

father〜神父ゴッちゃん最後の旅〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

father〜神父ゴッちゃん最後の旅〜の作品紹介

father〜神父ゴッちゃん最後の旅〜のあらすじ

14名のカンボジア難民を里子として引き受け育て、その後、カンボジアで小学校、橋、道路などインフラ整備に尽力している後藤文雄カトリック教司祭87歳。戦後70年夏、後藤は最後の旅に出た。向かったのは自身の原点、生まれ故郷新潟長岡、聖地エルサレム、そして人生を変えたカンボジア、彼の心の旅を記録し、国境を越えた親子の姿を描く。

father〜神父ゴッちゃん最後の旅〜の出演者

原題
製作年
2016年
製作国
日本
上映時間
105分

『father〜神父ゴッちゃん最後の旅〜』に投稿された感想・評価

MakotoUkai

MakotoUkaiの感想・評価

数日前の朝日新聞のひと欄でなんか惹きつけられて、久々に吉祥寺まで。やっぱりミニシアター文化といえば私の記憶の中では、吉祥寺だなぁ。

自らの過酷な生と死に関わる境遇と、偶然とで流れ流れてカンボジアの学校づくりに関わった後藤文雄さんの淡々と素晴らしいドキュメンタリー。

語り口は訥々としているけれど、本当の悲しみ、痛みを理解する人にしかない発しえない温かな雰囲気をまとっていらっしゃるなーと感じた。

自分自身のこれからを考えさせられる映画だった。
asquita

asquitaの感想・評価

ゴッチャンの人となりだけでなく、カンボジアの内戦のことも知ることができる。いかにつらい経験だったか、貴重な証言の数々。辛すぎる経験は人の生き様を変えるね。
「自分の幸せを犠牲にして、他人が少し幸せになることをすると、自分にも幸せが来る」という信条で、カンボジア難民の子供を引取り、その子供の幸せを願いカンボジアに19校もの学校を建てた日本人神父後藤さんのドキュメンタリー。
心が洗われる。
こんな草の根の運動をしている人に、ノーベル平和賞あげたらいいのに。