Tree of Knowledge(英題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
デンマーク映画
Tree of Knowledge(英題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Tree of Knowledge(英題)』の
Tree of Knowledge(英題)が配信されているサービス一覧
Tree of Knowledge(英題)が配信されていないサービス一覧
Tree of Knowledge(英題)の評価・感想・レビュー
『Tree of Knowledge(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Tree of Knowledge(英題)』に投稿された感想・評価
Cemの感想・評価
2022/08/04 00:10
舞台は1950年代のデンマーク・オーフスのカテドラル学校。思春期真っ只中な生徒たちの残酷物語♩*゜
暗闇ダンス、夜のスケート、森でピクニック。北欧の四季を感じられる映像美にうっとり🧡デンマークの少年少女たちはどうしてこんなに可愛いのか🥺💕思春期ゆえのエロさも良かった。それにしてもこの年代の仲間外れは酷である。最後の最後に見せた少女の涙が儚い
『子供たちの城』のが残酷で好きです
#80年代
#デンマーク
#思春期
#子供
MTMYの感想・評価
2019/11/13 00:36
間違いなく、今のところ、私が死ぬまでベストのキッズ系洋画ベスト1。
🇩🇰𝐊𝐮𝐧𝐝𝐬𝐤𝐚𝐛𝐞𝐧𝐬 𝐓𝐫æ🇩🇰
1950年代のデンマーク、17人の10代の少年少女たち。
クラスで人気の少女Elinは男子からのアプローチが絶えない。女子のグループでも中心的な存在で、Sticky(ひっつき虫)というあだ名のクラスメイトをシカトして過ごしている。ある日、電気を消して暗がりでダンスをすることがちょっとした流行りになり、ホームパーティ中に試そうとしたことがきっかけで少しずつ関係性が狂いはじめる。ほんのちょっとしたことが大げさなことに変わってしまう、そんなセンシティブで残酷な思春期の少年少女の物語。
子どもたちだけで映像が語られる映画。デンマークの少年少女はかわいすぎやしないかと思いつつも、名前と顔の一致にだいぶ時間がかかり四苦八苦(笑)。
というのはさておいても、色んなことを初めて経験していく好奇心と無垢と残酷性を兼ね備えた思春期の少年少女の様子がほんとに絶妙で、とても良質な作品すぎました。
日本には少なくとも存在しない幼い頃からの社交ダンス文化的なものが際立って興味深い。
男の子が好きな女の子にお辞儀してスローダンスを申し込む。お喋りしてた女の子たちが、ひとりまたりとりとダンスに誘われてダンスフロアへ消えていく。
ませすぎちゃうん!!!?と思わずつっこみたくなるところももはやそんな独り言もすぐ忘れるくらい、気付けば大人の私がついわくわくしてる。
ダンスに誰を誘うのか
という軸をメインに、さまざまな人間関係が二転三転する様子が、
「あれ、今私こどもを観てるんだよね…?あでも子どもだからむしろこうなるのか、」
と気付かされ、なんて子どもは無垢で複雑なんだと心が掻き乱されます。
心なしか、冒頭とラストでは少女たちが大人びて見えるのは
髪型からなのか、撮影の合間にほんとうに成長してるからなのか
それは分からないけれど、
なにかとフィクションでありつつもリアルさが凄いです。
こういうのだいすき!!!!!!!!
ラストの終わり方の心のざわつきが半端ない。
完全に心の居心地の良さみたいなのがどこかにもってかれた。
ちなみにいうと、多分 日本で公開されたりDVDになる時は悲しいことにボカシ避けられない作品だとも思われます。。
子どもしか出てこない 子どもたちの作品なのに、”成人向け”の分類?らしくて、、ってよく考えればよくわからないなあ…
とりあえずDVD欲しすぎるけど。
抱きしめて寝てたい作品。
kの感想・評価
2017/05/27 18:49