みあせぶ

ロマンティックじゃない?のみあせぶのレビュー・感想・評価

ロマンティックじゃない?(2019年製作の映画)
ラブコメをディスるラブコメ

あのピッチ・パーフェクトでの存在感が抜群だったレベル・ウィルソンのネトフリ映画があるということで鑑賞。

「こんなのありかよ!?」という映画が嫌いな人にはオススメできません。
全く新しい映画です。従って、ありえないことがバンバン起こります。

ネトフリ映画はもう一押し!という所が結構あるので、私もあまり期待せずに鑑賞しました。
役者名を見ると、「リアム・へムズワース」と書いてあるので心臓バクバク。(当方へムズワース兄弟のファンです)
そして「アダム・ディヴァイン」とも書いてあるじゃないですか!
あのピッチパーフェクトコンビが再集結ってことですもんね?
と、キャストを見ただけでテンションが上がりました。

内容も本当に斬新。主人公はラブコメ嫌いで幼い頃から「映画なんて夢物語」と言いながら厳しい現実を見つめている。
ところが、今作の主役である彼女はいつしか自分が主人公の世界に行ってしまう。

そうして自分の価値観や恋愛観を大きく変える出会いや出来事に遭遇していく。

本人が「ラブコメって〇〇〇するだけじゃん」と言っていたこと全てが本当に起きる。伏線回収バッチリです!

内容もスカスカなわけではなく、意外と的を射たことをセリフを言ってくれたりします。

レベル・ウィルソン演じるナタリーがこの映画を通してすごくキラキラしたかわいい女の子に成長していくのもかなり見どころ!!!ほんとに美しくなってます🌹

私としては、全ての女の子達に見てほしい!絶対元気や勇気をもらえるし、自分を大切にしようって思える。
「自己肯定感」が低い…そんなアナタにも是非オススメしたいです!