片腕マシンボーイ

人狼ゲーム マッドランドの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

人狼ゲーム マッドランド(2017年製作の映画)
久しぶりに「人狼ゲーム」シリーズ観たくなったからば大好きなおっぱいちゃんが主演のマッドランド観たよ!劇場公開ん時観て以来の久々やったからば細部はあんまり覚えてなくてめちゃ新鮮な気持ちで観れたからばね……とってもドキドキして、やっぱり「人狼ゲーム」シリーズは最高やなぁ!なったよ

毎度のことながら高校生達が殺人ゲームでアタフタすんよ、今度は狂人村だ!って話

いやぁ狂人村はヤバ過ぎるやろぉ、圧倒的に人狼有利やんけぇ、スンスン、つってね、序盤の展開にマシンボーイ半泣きなるも……
うむ、まぢこの狂人村ルールは村人側にはもちろん、狂人達にとっても非常に難しいルールでしてね、正直言って人狼がよほどのミスを犯さなければ勝ち確なんちゃうの?ってくらい圧倒的に人狼にアドバンテージがあるんですわ!
序盤はそのルールを大いに活かした自称人狼くんが場を支配!おっぱいちゃんもヒロインとして何とか存在感を残そうと立ち向かうワケですがね、なかなか思うように流れを掴めないんですわぁ、きー!ヤキモキするぅ
しかしそこで散々苦しい思いをさせられてからの、終盤の逆転劇にはね!まぢ恐れ入った、まさかそんな手でこの圧倒的に不利な立場をひっくり返しにくるとわねぇ……まぢおっぱいちゃんの迸る執念に涙無しには観られん傑作やったね!スンスン

うん、最初はスコア1点代から始まった「人狼ゲーム」シリーズもね綾部監督にバトンタッチしてから徐々にクオリティを高め!(今となっては2作目「ビーストサイド」も大好きやけどね)前作5作目星夏ちゃん主演の「人狼ゲーム ラヴァーズ」にてついに4.0の大台を突破したわけなんやが、この6作目「人狼ゲーム マッドランド」も同様に素晴らしい作品!キャラ同士のドラマとかはラヴァーズのが好きやったが、ヒロインの策士っぷりは本作のが迸っていて衝撃の罠に唖然とさせられましたからなぁ

まぁこのシリーズ全作主演は女の子やし、女子が強いシリーズだけあって本作も男子はなかなかパッとしない子達でしたが(いや、最初に場を圧倒する彼をはじめ、皆なかなか頑張ってはいたんですがね…シリーズ4作目の「プリズンブレイク」の清水尚弥くんほどの子がいなかった…)
女子達は皆かなり良かったんやないでしょうか?(「ビーストサイド」の太鳳ちゃん&葵ちゃんは最強タッグ過ぎますが、前作「ラヴァーズ」の星夏ちゃん&雪ちゃんタッグに手が届きそう……いや、ちょい届かず?)

おっぱいちゃんはね……まだ女優としてのキャリアが短かった本作の頃はね、割と作品によってあんまり画面映りがよろしくない作品も多くてね、本作もまだまだ若いからばね、お肌がちょいと荒れていたりお肉もぷっくりしていたりと決して万全の可愛さとは言い難かったけどもね、にしてもマシンボーイのおっぱいちゃんへの愛は多少のおブス顔では微塵も揺るがないからばね!おっぱいちゃんガンバレガンバレ!と大声援で観ていたぞぉ!

もう1人のヒロインと言って過言ではない松永有紗さんは目力が良かったね、まぁキャラとしては威勢が良い割に行き当たりばったりでちょいと力不足を感じたが、おっぱいちゃんの本気を引き出すタッグパートナーとしてはなかなか悪くなかったんじゃないでしょうか?
そして2人を脅かすライバルとしてなかなかのキレっぷりを発揮してた飯田祐真さんがね、存在感あって非常に良かったです!え?この子本作しか映画出演無いんかなぁ?勿体ない!
まぁ女子が5人のうち2人メガネっ娘でやったー!なったんも束の間、速攻でひとりお亡くなりになった時はシュン…ってなったもんですが、それぞれに個性があって女子は皆良かったです!

さぁそんな女の子達が大活躍な狂人村
本作の新ルール狂人ってのもなかなか良くてな村人側はたった2人しかいなくて俄然不利やし、すなわち預言者も用心棒もバレたら最後やから宣言もできず、逆に狂人は人狼を守らなければ勝ち残れないから人狼が名乗り出る!っていう新しい展開が新鮮でした、それによって自称人狼が暴走しまくりましてね、ハラハラした!
もちろん「ラヴァーズ」で改変された人狼も村人達も、指名した相手を己が手で殺すルールはしっかりと続投!「人狼ゲーム」シリーズ初期の指名された人が自動で死ぬシステムはやっぱり味気なさすぎたし、ちゃんと手を汚すルールが本作の終盤の展開にピリリと効果的に効いていて良かったですねぇ

ただし!前作で星夏ちゃんが人狼ゲームの運営にたどり着きそうな終わり方をしたが、本作では運営に関しては秘密が明かされたりする展開がなかったのは残念よね
ってかさ、そろそろシリーズ9作目作ってもろて運営壊滅の危機とか描いて貰わんとマシンボーイの人狼ゲーム愛は宙ぶらりんなのよ……
え?新作のヒロイン?若手女優の登竜門人狼ゲーム最新作のヒロイン?森日菜美×平山結月のスーパー戦隊コンビでどうだぁ!ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ