人狼ゲーム マッドランドの作品情報・感想・評価

「人狼ゲーム マッドランド」に投稿された感想・評価

ちゃ

ちゃの感想・評価

おはようございます、1番です。村人陣営です。

ながら見できそうなのでチョイスしました。
村人陣営絶望的ワロタです。
どんでん返しあるんだろうなーと思ってたらそのままスーッと終わった印象ですね。
2週目から考察伸ばして行ければと思います。
2週目観る事は無いけど。

2番さんどうぞ。
ん〜
狂人7人人狼1人用心棒1人予言者1人っていう新しい設定でまぁまぁ楽しかったけども。いや、オカマ相当うざいじゃん
別に他の方法あっただろうよ
途中で絶対死ぬじゃんあんなやり方じゃ
村人圧倒的不利なのにすごいなぁ
主人公の子が予言者だったらまた違ったんだろうなぁ〜2人とも残れた気がするな〜
惜しい!
Aka

Akaの感想・評価

2.7
胸糞
ただただ人狼やるだけ
人がたくさん死ぬ
まあ村構成人狼1予言者1用心棒1狂人7っていう変な村だからどうなるのかは謎だったけど、、、
まあ見なくてもいいと思う
eiganeko

eiganekoの感想・評価

2.7

・狂人村ムズすぎ、リアル狂人になりそう

・普通の人狼なら自分が死んでも陣営が勝てば良いけど、これ死ぬとほんとに死ぬから死にたくない狂人がわけわからない騙りして混乱

・主人公は死なないと思い込んでたから、展開が予想できずびっくり

・LGBTを無理やり持ち出した挙句微妙な笑いに持ってくるところがすごい

・全体通してなかなか面白かった。他のそんなに覚えてないけど演技は最低レベルかも
ケータイとかカードとかでわはは〜ってやるくらいがちょうどいい
ばんち

ばんちの感想・評価

役職そのものは極力削りつつ、村人側が少数派で不利という設定は新しかった
終盤の主人公の選択もなかなか意外性があって悪くない

一方で、気になる点もやはりあって、
まず、登場人物が置かれた状況に順応するのが早すぎる
せめて最初にルールを破る者が出る→首の装置で死ぬ位の流れがあって初めて、皆が「これはマジなんだ」と思うのではないか

それと相談事のシーンで声がデカいし、そもそもあんなに堂々と会ってたら、周りにグルだとバレないのか、とか

あと2017年の作品とは思えないくらいLGBTに対するポリコレが酷過ぎないか、これ
まぁ、高校生なんてあんなもん?かしら
Lucy

Lucyの感想・評価

2.6
配役は面白いと思ったけど、、
キャラ設定が微妙だった。
相変わらず煽りすぎ叫びすぎ
みんなよく考えるなぁ。普通の高校生なのに肝座ってるなぁ。自分だったら真っ先に死にそうやわ。とか考えながら鑑賞。
死にたくないのか生きたいのか、とか深いテーマ云々よりもゲームを楽しめれば良しかな。
出演者みんな上手い下手は別として吹っ切れた感じの思い切りの良い演技が良かったと思う。中盤のいじめ要素は必要か?
ぱん

ぱんの感想・評価

狂人村で、村人2人、人狼1人っていう設定。
最初は、この設定で村人勝てるのか!?とかちょっと期待したけどイマイチだったな~。
預言者と用心棒の関係性はちょっと百合な感じだね。
出会って数日の子に対して、そこまでの自己犠牲って、恋人同士レベルの気持ちだよな。
今日観た中ではラヴァーズが1番おもしろいかな。
観た中では、だけど。
狂人村という設定はいいなと思いました。

しかし、これと言って急展開もなく、どんでん返しを期待していた分、期待外れでした。

松永有紗さんが好きなので見ましたが…
可愛いのはもちろんですが、
とにかく内容が残念でした。