茸のうち

ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結の茸のうちのネタバレレビュー・内容・結末

めちゃくちゃ楽しい映画過ぎた!ジェームズ・ガンはこういうお祭り映画作らせたら天才過ぎる。前作のキャラほぼ忘れてたけどそもそもほとんどリストラされてた。

14人の決死部隊とかいいつつ凄い勢いで死んでいくから実質5人くらいだったけど、スポット当てやすいし正解だったと思う。基本的にテンポ良すぎるくらいのスピード感で予想できない展開。あの煽り文句で開始5分で半分死ぬなんて誰が想像できたことか。
キングシャークことナナウエが可愛すぎていつ死んでしまうのかヒヤヒヤしてたけど生きててよかった。これからも良きマスコット出会ってくれぇ

ハーレイがジャベリンの槍振り回すシーンだったり、ブラッドスポートが階落ちてくるシーンだったり記憶に残りやすいシーンが多かった。あと相変わらず音楽の使い方が抜群にうまいのでラットキャッチャー2が全力を振り絞るシーンはそれだけで感動した。

パンフもオシャレだったしこのスタイルでずっと続いてほしいけど、Marvelの一瞬の合間を塗ったキャスティングだったから厳しいのかなぁ。ジェームズ・ガンはガーディアンズの合間でいいのでぜひぜひ続編作ってください🙏
ハーレイクインの強さを改めて確認できた作品。結局DCEUの数少ない傑作のうち2作を占めてるんだから、マジでオープニングロゴにハーレイ入れたほうがいいレベル。

ピースメーカーのスピンオフドラマもあるらしいので楽しみ!

"Rats are the lowliest and most despised of all creatures. If they have purpose, so do we all"