グロ気持ちいい。
常にどこかで死んでいくヴィランたち。
ここまでとは思ってなかったし、予想外のメンバー離脱にお口あんぐり。派手な殺し方、殺され方でどれもインパクト大。こんなにも人が死ぬことで楽しめるとは…私は歩きながらリズミカルに4回ほど刺してくのが好きでした。
色んなグロさが出てくるから、本当に気をつけた方がいい。特に内臓系はがっつりだから、本当に無理な人にはしんどいだろうな。割と唐突に出てきたりもあって、結構びっくりした。あとはリアルねずみが苦手なのも離脱かな。
R18まではいかないけど、17.5くらいまでいく気がする。R15という名のR18
音楽と映像の組み合わせ方が本当に上手。魅せ方の幅が広く、種類も豊富で飽きが全く来ない。ジェームズ・ガンの世界観にいる彼らをずっと観ていたい。
このぶっ飛んだヴィランだらけでやりたい放題な彼らなのに、不覚にも涙した。あれは泣いちゃうな。
軽く各キャラクターの背景も調べると、ただのヤバいやつじゃないことも知って、見方が少し変わるところも。まぁでもTDKは変わらん笑 キモ癒し要員の1人だった。
ハーレイ・クインの鼻血出してても美しいって最高。赤いドレスで銃ぶっ放して、槍持ちながら走って飛んで…完全に華麗なるハーレイ・クインだった。叫ぶとお花がぶわっと出てきたり、血飛沫と花のコラボはこの作品でしかきっと見られない。ハーレイ・クインが見ているであろう世界はめちゃくちゃ可愛くて、カラフルで夢の中のようだった。
銃や槍だけでなく体術もしっかりあって、一つの楽しみポイントだと思う。しなやかな身のこなしにうっとり…
各キャラクターにそれぞれ好き要素があって、一人一人語りたい。個人的お気に入りはキングシャークとラットキャッチャー2の「オトモダチ」コンビ。可愛いがめちゃくちゃ詰まってる。あとウィーゼルね。キモイのに可愛いとか最狂だわ。
感動したのがキングシャークの肌。生感というか、滑らかだけどざらつき感のある肌で作り込まれていた。
同じくスターロも、近くに寄れば寄るほど気持ち悪くなるリアルさ。遠くからだとカラフルスターで、なんなら可愛い。でも近づくと気持ち悪いぶつぶつで出来てたり…
人外の部分が良かったです。
あ、あとブラッドスポートの武器はまじ最高っす。
B級感溢れるS級映画。
ギャグたっぷり、ブラックジョークがっつり、きもグロだらけ。でも彼らの命懸けで世界を守る姿、信念を貫く姿に感動する。
最高に上がる作品。
お気に入りシーンはみんなでお酒飲んではしゃいでるところ。
あ、あとあれあれ、キングシャークの中でお目目くりくりさせてるお顔。大変気持ち悪くて良かった。
吹き替えバージョンも素敵そうな声のキャスト。2回目観るなら吹き替えかな。