バンブルビーのととしのレビュー・感想・評価

バンブルビー(2018年製作の映画)
ちょうどええ(by2丁拳銃)
バトルシーンをメインにSFX食傷気味だった本編から、バンブルビーのスピンオフになって、バトルの頻度と密度(ここ重要!)が『ちょうどええ①』👍
H.スタインフェルドのルックスが浮いたオタク女子感(でもよく見ると可愛い)等身大で『ちょうどええ②』この枠は青春物に必要で(ゴーストワールドのソーラバーチ的な)昨今の少女漫画原作映画類もこの手の主役多い気がしてる👍(観てないけど😅)
そして❗️全開80’s (*´∀`)♪ 監督はインタビューでチャーリーのハマってる音楽はザ・スミス、ダムド、モーターヘッド、ジョイディヴジョン等挙げてるが、サントラ起用はスミスのみw他は今作の世界観にハマらな過ぎだから💦1987年設定にこだわったと言ってる割に(監督談)84、5年のヒットが多い気もするがスルーしてあげる笑。とりあえず3曲触れておくと♪ 序盤ビーとの出会いを盛り上げたスティーブウィンウッドの「ハイアーラブ」チャーリーの高揚感にピッタリ👍 ♪ 自然の中をメモ含む3人(人扱いよ、ビーは)で駆け抜ける場面、ティアーズフォーフィアーズの「ルールザワールド」当時のMVもクラッシックカーが草原を走っていてオーバーラップ👍 ♪ そしてボンジョビの「夜明けのランナウェイ」後に(というか87年には既に)スタジアムバンドになった彼らのライブハウススケール感の青さが残る曲👍と、アーティストも曲もどハマってないものの(ハマってないんかいw)ハワードジョーンズ、ワンチャン、サミーヘイガー、デュランデュランと私的2軍達の共演(a〜haには触れないw)にニコニコなサントラでしたd(^_^o)ので、『ちょうどええ③』でした♫『エンドゲーム』のレビューが時間かかると思ってこちらを先にしたのに💦笑

観るきっかけ作ってくれたロボさん感謝(^人^)