バンブルビーのwaのレビュー・感想・評価

バンブルビー(2018年製作の映画)
#バンブルビー
2018年公開🇺🇸

父親を亡くした思春期の少女チャーリーは、廃品置き場で廃車寸前の黄色い車を見つける。 自宅に乗って帰ったところ、その車が突如、変形《トランスフォーム》してしまう。
驚くチャーリーを前に、逃げ惑う黄色の生命体。 しかし、似たもの同士のふたりは急速に距離を縮める。 チャーリーは“何か"に怯える黄色の生命体に「バンブルビー(黄色い蜂)」と名前をつけて、かくまうことに。 ボロボロに傷ついたバンブルビーと、心に傷を抱えたチャーリー。思いがけない友情が芽生える。 しかし、バンブルビーを追うアメリカ軍、そして宇宙からも敵であるディセプティコンが迫っていた!

感想
トランスフォーマーのスピンオフって知らなかったし、トランスフォーマー見たことないけどめちゃくちゃ楽しめた作品。チャーリーが家族や同い年の子たちに言い返さずただ諦めていたところから、バンブルビー、メモと一緒にティナの車を卵でベトベトにしてぶっ潰すところは爽快。バンブルビーの幼く、自由奔放なとこが見ていて可愛い。ビートルに変身して隠れるとことか最高だし、ラジオの曲で意思疎通するとこも好き。全体的に大きいから家の中めちゃくちゃにしちゃうけどそこもご愛嬌。敵が見るからに敵って感じなのも良かった。メモのおとぼけな感じ(足止めできなかったり、戦闘が終わってから到着したり)が良い息抜きになってた。こんな凄い地球外生物現れたら人間はあっさりやられるんだろうなあ、無力だなぁってのが1番の感想。たぶん最後にカマロに変身したとこでトランスフォーマーファンはうおー!ってなるのかな。