トロイのげんきのレビュー・感想・評価

トロイ(2004年製作の映画)
初鑑賞!
好きなジャンルではないけど、そこそこ楽しめました☺️
戦闘描写もカッコ良く、漫画のキングダムはこの映画からもインスパイアされてるのかなと思いました。
ただ長過ぎて終盤は飽きていたので、どうせならスクリーンで観たかったです(通常盤だと思っていたらディレクターズカット盤でした)

他にもブラッドピットがカッコイイ!
ギリシャ彫刻のような美しさに、ブラピ特有のちょっとヤンチャな感じもありこのキャラクター性はブラピにしか出せなかったろうなと思いました。
ただ主人公の割には出番が少なく、敵のような描き方をしているスパルタ軍に属しているので、キャラクターとしては感情移入しにくかったです😅
そして個人的に1番興味を惹かれたのがスパルタ軍とトロイ軍が戦う事になる理由!
これがまぁバカバカしくてイイね笑!
親父と兄貴はもっと弟の事を咎めろよ!
本当トロイ国王とその息子2人バカ!
普通のオリジナル映画ならクソ脚本って思ったんですけど、史実が元ネタなので許せちゃいましたね!

エリックバナ演じるヘクトルが一応反対するシーンがあるんですけど、場面変わったら弟の間違いを許しててそこの詳細がめっちゃ気になりました!
弟が可愛いだけで国や国民を犠牲にしていいのか!?って思いました。
ヘクトルが1番主人公っぽい描き方をしていて「国のために戦う」って言ってるんですけど上記の理由からヘクトルにも感情移入出来ませんでした😅
終盤の一騎打ち前でようやく自分の感情は動かされたましたが‥
欲を言えば前半の戦闘シーンから明らかにアキレスより戦闘力が劣っているように見えたので、もう少し強く描いてくれればよりスリリングに最終対決を鑑賞出来たのにと思いました。
オーランドブルームは良くこの役引き受けてくれたね!って感じです。
それぐらいヘタレキャラでさらには偽善者ぶってる所がめっちゃ腹立ちます。
全部お前のせいだよ!バカ!って思うんですけどこう思わせたのは逆にこのキャラクターの魅力だとも思います。
日本人で演じるなら岡田将生が適役だと思いました。彼はこういう役やらせたら上手いですよ〜きっと。

これ観終わった後に気づきましたけど、トロイって史実じゃなくて神話がモチーフなんですね‥
脚色はされているにしろ、こういう事が実際にあったのかと思ってました😅