タイラー・レイク 命の奪還2のげんきのレビュー・感想・評価

初鑑賞!
前作よりかなりスケールアップしてて面白かった😄
前半は列車まで出て来たのは驚いたけど、前作と同じような流れ(子供の奪還、逃げる)でもう少し前作と違う味が欲しいなと思っていたところ、後半からはど迫力の市街地戦が始まり満足度が高かった!!

タイラーが少年に「君は何て事をしてくれたんだ」の一言から敵がヘリで向かってくるってのが良いよね!
ビルを攻撃するシーンとか「トゥルーライズ」思い出してテンション上がった笑!!
ただドンパチするだけでなく、ビルの形や内装を活かしたアイディアも面白くてビルの傾斜から滑るシーンやビル内にあるトレーニングジムでの戦いが良かったね👍
前作でやや不満だった敵のボスとの直接対決もあるし、ボスもちょっと地味だけど卑怯で残酷な奴で良かったよ。
後、タイラーと子供との描き方も前作よりは良かったように感じた。
エレベーターでタイラーに向かって女の子がウィンクするシーンが好きだったね💛
タイラーの子供という圧倒的弱い立場の人間を何が何でも助けるというヒーローキャラが確立されてきたね(序盤のロッキー4みたいなトレーニングシーンも人間味があって好きだった)

そして、今作は相棒の女性も良かったね!
前作は最後の方にちょろっと一緒に戦う程度だったけど、今作ではかなりハードなアクションをやっていてカッコ良かった!!
戦う時に出る低い声の「ゔぅぅぅ」みたいな唸り声も良かった笑
細かい点で言うと死んだ弟の血を拭いてあげるシーンとかも☺️
このシリーズ、ドラマパートの描き方は上手くないと思ってたので、シーン切り替わったら何事も無かったように気持ち切り替えてそうだなと予想したけどちゃんと悲しんでたね!

残念だった点は序盤でイドリスエルバが出て来て、「今回一緒に戦うんだ!」ってテンション上がったけど、その後ラストまで出番無し😢次回作で活躍するのかな?
長くなりましたが、個人的には前作よりかなり好きでした!次回作も楽しみ!!