トロイの作品情報・感想・評価・動画配信

「トロイ」に投稿された感想・評価

KANAWO

KANAWOの感想・評価

普通に良い映画だった!!
パリスこの〜〜!!!と思いつつ、ダメ弟を見捨てられない兄の気持ちなんかが妙に伝わってしまった。そういうかわいくてずるい弟感が出てて良かったです。またも弓キャラなオーランドブルーム。
この兄弟良かったな〜にーちゃん、良いやつ。
お父さんも人は良いんだろうけど兄弟の助言全部無視して国が滅びるなんて、政治向いてないな…
ブラピが若くてオーラがすごかったです。あの飛びながら斬りかかる決めシーンがかっこよすぎた。あれ実際すごく難しいと思うんだけどどうなってるのか…
湯林檎

湯林檎の感想・評価

またまたご無沙汰してました!お久しぶりの映画鑑賞です!

そんな感じで久しぶりの映画鑑賞なので良い意味で現実逃避ができる映画が良いと思い今作をチョイス。

第一に個人的には金髪で筋肉モリモリのブラピ、上品な美貌の王子のオーランド・ブルーム、神秘的な美しさが眩しいダイアン・クルーガーを観れただけで満足(笑)
そのくらい出演者のビジュアルが美しかったし、エキストラを大量に採用してアクションシーンの迫力が桁違いだったのと、偽物感のあるCGがあったわけではないので視覚効果や演出は文句なし。この壮大な迫力の合戦シーンはちょっとだけ「ロード・オブ・ザ・リング」を思い出した。

個人的な感想としては、良くも悪くもギリシャ神話の超自然的な部分を取り除いただけあって少し強引な展開があったのが気になった。原作ではアキレスは海の女神テティスの息子、トロイア戦争の発端となった絶世の美女ヘレネの実父はゼウス。何よりパリスがアキレスの弱点を知ることができたのはアポロンが助言をしてくれたから。リアリティに拘っているのが良いと感じる人もいると思うけど、個人的には神々が絡んでいる人物が何人か登場しているにも関わらず実体が出てこないのが少し違和感を感じてしまった。

あと、どうしてもギリシャ神話がベースということもあってか登場人物の名前や関係性がこの「トロイア戦争」より前の物語との繋がり等も考えると我々日本人には若干馴染みがない分少し理解しにくいような気がした。私はギリシャ神話について決して詳しい訳ではなく子供時代に星座についてハマっていた時やクラシック音楽や西洋美術に触れている時に気になって調べていたくらいで実はこのレビューを書いてる時にちょいちょいWikipediaや信憑性の高いネットの記事も参考にしていたりした。

個人的にこれからこの作品を純粋にアクション映画が観たいという気持ちで鑑賞するのにはあまりおすすめできない気がする。そういう映画が観たいのならもっと時間が短くてストーリーや設定も分かりやすい作品を選んで観た方が良いと思う。

とは言え純粋にカッコいいブラピ達を観るだけでも価値があるので観て損をする映画というわけではないのでご安心を。
好きになっちゃったり色々しょうがないけど…パリスが色々許せない。
Maria

Mariaの感想・評価

最近ブラピブームのため鑑賞。
ほとんど神話通りだ。傾国美人も、よくできた兄がいると弟がだめになってしまうのも、世の常だなぁ。
パリス、ヘクターに対して「最高の男だ」って…どの口が言ってるんだ……!
サコ

サコの感想・評価

エリックバナがカッコよい!
国を守りたいのに、女でこじる、
女を守って、命失う、
女はタイタニックでもおもったけど、共に命は捨てないw
どんな時代になっても変わらない、
今も、男で守られている国、
そのうち滅びるか
nori

noriの感想・評価

いつの世も、魅力的な女性の存在は物事をややこしくする。

こんなことで?と思わず突っ込んでしまう。
でも、実際そうなんだろうな。

権力者の痴情のもつれに付き合わされる民。

パリスとヘレンの浅はかな行動をきっかけとして、多くの人々が命を失いひとつの国が滅びた。失うものがあまりにも大きすぎる。

アキレスの言葉
「神神は羨んでいる。人の命に限りがあることを。いつ死ぬか分からないから、終わりがあるからすべては美しい。この瞬間は二度とない。」
これは好き。

ヘクトル、かっこよかったな〜。
パリスは、、終始残念な感じだった。
アキレスを射ったのがパリスでちょっとがっかり。

オデッセウス発案のトロイの木馬。よく思いついたな。見破られなくてよかったね。

トロイア戦争について知りたくて鑑賞。思ったより楽しめた。
ブラピウィーク。
トロイの王子ことオーランドブルームがスパルタ王の嫁を寝とったことがきっかけで起こる国家規模の不倫騒動(戦争)
オーランドブルームはとにかくいろんな方面に謝りなさい。そしてもっと申し訳なさそうにしなさい。
私の好きなスパルタ人があんまりかっこよく描かれてなかったのが不満。
ブラピ(アキレス)がオーランドに弱点のカカトを射抜かれてめっちゃ痛がるシーンがなんか面白いのでおすすめです。
コ

コの感想・評価

中田敦彦さんがYouTubeの宇宙の授業で、大体の起源が古代ギリシアにあるって言ってた。そんな古代ギリシアの有名なトロイの木馬の勉強になった。

トロイ側の戦士にもギリシア側にも背負うものがある。その中で名を残そうと戦った彼らが実際にこうやって映画にされて語り継がれている。

序盤パリスのダサさには驚いたけど、死が怖いのは人間どの時代でもそうだよね。だからアキレスのブリセイスへの口説き文句にビビった。その後殺そうとされてキスするのにもビビった。
陸奥

陸奥の感想・評価

2.3
壮大な古代戦争ロマン。そうは言っても発端は痴話喧嘩。いつの時代も男女があって歴史が動く。
ジケン

ジケンの感想・評価

歴史モノってよりかはそれぞれの人間ドラマに重きを置いてて良かった!
オーランドブルームは弓矢が似合いますな^^