トロイの作品情報・感想・評価・動画配信

「トロイ」に投稿された感想・評価

いや、評価の割にめちゃめちゃ凄かったよ、長くは感じなかったし、主要キャラクターがみんな美男美女で助けられた
ブラピの肉体美!
衣装に雰囲気があってとてもよい。

アキレス腱の由来を勉強できた作品。
みむ

みむの感想・評価

正論のヘクトルかわいそう。
もひとつ なんで❔と思うところもあったけど、壮大な画面がよかったわ。
イケメンだけがとりえのパリスと嫁さん 、 許せん‼️ あいつら自覚ゼロやな。
ひとで

ひとでの感想・評価

トロイの木馬やアキレス腱の由来がわかるトロイア戦争を題材とした2004年の作品。
CGなどを使わない肉弾戦の迫力と、ブラッド・ピットの肉体美に圧倒されます👏👏👏

この映画だと、戦争の原因ってひたすら弟王子のパリスにある。
ただイケメンなだけでヘタレでどうしようもないのに、なぜに最後に良いところ持っていくんでしょうね。
トロイの木馬を見て「燃やせ」って言ったのが唯一まともな判断だったのに、誰にも聞いてもらえないという…オーランド・ブルームの残念感が出ています😅
そんな弟の尻拭いでずっと困り顔の兄が、戦いに敗れてなお気の毒でした。

パリスとヘレンの二人には、よく堂々としていられるなぁと冷めた目になってしまう分、アキレスがプリセイスを命がけで守ろうとする姿に萌えました。
久々に観たんですが、けっこう好きな作品だったのを思い出しました😊
友二朗

友二朗の感想・評価

いや正直、めちゃんこ好き

本当に観て良かった。
そんなに評価高くないけど、素晴らしいものを観た気持ちになった。

服装の1着1着にものすごい魂が感じられた。矛盾もなかったし、作り込まれた繊細な物語でした。

ただパリス、てめえはダメだ
Misaishi

Misaishiの感想・評価

10年ぶりに見てみた。エリックバナが見たくて!素敵すぎる…。
みう

みうの感想・評価

顔と身体がいい映画
パリスに終始ツッコみをいれたくなる。
全部おまえのせい

トロイの木馬だったり、アキレスの足が傷つけられる流れだったり、ギリシャにまつわる話の繋げ方がスムーズですごいよくできてる。何回も見たい。
QUENZE

QUENZEの感想・評価

有名なコンピューターウイルスの名前の由来ともなってるトロイ。
古代ギリシアの若き王子が、敵国の王妃と駆け落ち同然に連れ帰ってしまうことが発端の戦。
アキレス演じるブラピのカッコよさ。なにやってもブラピなのね。
ファンじゃないけどそこは認める^ ^
さこ

さこの感想・評価

戦いのシーンは鎧とか武器の重量感が伝わって迫力があった

ふつうに面白かったけど、神話のお話はもう少しファンタジーチックな方が好きだなぁ