トロイの作品情報・感想・評価・動画配信

「トロイ」に投稿された感想・評価

n

nの感想・評価

4.7
やーいい映画だった。なんで今まで観てなかったんだろ。
ブラピは美しい! 半神アキレスの肉体は人間と違って常にぴかぴか。その神々しさがまた似合ってる。
戦法や装備のディテールも細かく、恐らく考証が重ねられてるもので、全編通して楽しめた。
しかも『ネバーエンディングストーリー』の監督なとこも興味深い!
神は人間を羨んでる、ってせりふがズンときた。
何かこう、全編通して良心が通ってて、美しかった。見応えあった。
YU

YUの感想・評価

アキレスってそこからだったのね。
トロイの木馬も。
長めの映画だった。
ギリシャ神話。

2020年観たかった映画45作品目。
mm

mmの感想・評価

アキレスもヘクトルもかっこよくてすごい素敵!最後の矢のシーンも印象的だった。好きな歴史映画。
angelica

angelicaの感想・評価

ショーンビーン見たさに鑑賞。ロードオブザリング後だったので、また死ぬのか?とかネタ扱いされてましたよねww

なんていうか…ギャグだった。オーランドブルームあんな役でかわいそうw
家にあったDVD再鑑賞です。
歴史スペクタクルは最高に面白いですね。
本作では情けない王子役のオーランド・ブルームが、「パイレーツ・オブ・カリビアン」では勇敢に戦うようになるのがまた良い。
アクション、ラブロマンス、すべての要素のバランスも絶妙です。
liam

liamの感想・評価

監督は「パーフェクト ストーム」のウォルフガング・ペーターゼン。主演は「シンドバット 7つの海の伝説」のブラッド・ピット。他には「ハルク」のエリック・バナ、「チャンピオン 明日へのタイトルマッチ」のオーランド・ブルーム、「ミシェル・ヴァイヨン」のダイアン・クルーガーなどが出演。

美しく無謀なトロイの王子パリス(オーランド・ブルーム)は、愛するあまり他国の王妃を奪い花嫁にする。彼女を取り戻すため差し向けられたのはギリシャの大軍と無敵の戦士アキレス(ブラッド・ピット)。そして、史上最大の戦いの幕が開く。

昔ブラピを観たくて鑑賞した記憶がある作品。
史上最大の戦いの割に戦いの理由が女性1人っていうのがかなりくだらない。笑 今も昔もやっぱり女で男同士がトラブルになるんだな。笑

パリスが本当に愚かすぎてツッコミどころしかない。一対一の戦いを自ら申し込んだのに、ボコボコにされて挙句にはお兄ちゃんに泣きつくって。笑 この戦争の全ての原因がパリス。口だけは勇敢なのが本当に見てられない。
逆にアキレスは男が憧れる男って感じ。ブラッド・ピットが演じているのも相まって超カッコいい。まさに対照的な2人と言える。

戦いの規模は物凄い。さまざまな小道具も使っており、かなり金を使っているなという印象。
規模は本当に凄いんだけど、原因が下らないからなんだかなぁって気持ちが拭えない。笑
最後アキレスが動いたのも女ためっていうオチまでついてるし。

ダイアン・クルーガーが本当に美しい。その他にもブラッド・ピットやオーランド・ブルームなど美しいキャストが勢揃いするのが見所と言える。

壮大な戦争映画。
清楓

清楓の感想・評価

ブラピの生え際美し過ぎじゃね?って思いながら観てた。

戦の規模的には凄いんだけどキッカケがクソッタレでパリスほんと受け付けない。

あんなアイシャドーとマスカラきつい女がタイプなの???
神話の中の美女はすっぴんが美しいのがタイプなのでちょっと女見る目無いじゃん…って残念でしたよパリス。

ヘクトル・オデッセウス・エウドロスが好きですね。エウドロスの俳優さんの瞳めちゃくちゃ綺麗じゃん??あんたが戦場の女神か?

息子達が帰国したところからトロイの王の精神がずーーっと心配でした。
やっぱり一国の王は病んでしまう運命なんだろうか…死と隣り合わせの生活してたら誰だって命の価値観が麻痺するし弱ってしまうよね。

ほんと終始パリスの良いところが見つかりませんでした。

オーランドブルームの前世は絶対に弓使い。
なみつ

なみつの感想・評価

【当時の映画日記より】
・あらすじ
和平を結んだトロイとスパルタだったが、トロイの王子パリスがスパルタの王妃をトロイに連れかえったことで協定は決裂した。トロイを支配したいと思っていたスパルタのアガメムノンは、調度いいと思ってトロイを攻める。スパルタのアキレスは、いとこをヘクトルに殺されてヘクトルを殺し、パリスはアキレスを殺してまあ結果的にはスパルタ勝利。アガメムノン死んだけど。

・感想
ふつうにおもしろかった。ヘクトルが最強にかっこよかった。話の展開が都合いいっていうかいきなりなとこが多々あったけどまあかんべんしてやろう。本当に戦士同士が戦うのが新鮮だった。盾を駆使したり。数学赤点だー

【今ふり返ると】
この作品に思いを馳せるとなぜか「中間管理職…」という言葉が頭をよぎります。
ここからかっこいいエリック・バナを観られる機会を渇望してきたけどなかなかなかったなあ。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

今更ながら初鑑賞。
史実を知らずに観たけど普通に楽しめる。
でも、間延びしすぎや。長い長い…
オーランドブルームがなかなかのヘタレ野郎で新鮮。相変わらず弓の腕は良いみたいだが。
ケイコ

ケイコの感想・評価

イケメン達の筋肉祭だ、ワッショイ!!!
浅はかで腑抜けなパリスにイライラするが、そんなことに気を取られてる場合じゃない、この作品で鑑賞すべきは戦士たちの躍動する肉体! ただそれのみ! 刮目せよ!!!!!
ブラピのシックスパックは全宇宙の宝だべ?