トロイの作品情報・感想・評価・動画配信

• 兄ヘクトルの悲劇的な運命
  • ブラピの名演技と肉体美
  • 銃が無い時代の戦争映画の迫力
  • アキレスの人間ドラマと精鋭部隊のかっこよさ
  • トロイの木馬やアキレス腱の物語の描写

『トロイ』に投稿された感想・評価

「アキレス腱」と「トロイの木馬」、スパルタやトロイといった地名くらいしか知らない状態で観た。

手に汗握るアクションシーンは圧巻&肉体美は素晴らしいかったが、なんだか話がだれてた気がする。

ヘレ…

ギリシャ神話を少し理解してから観ると、長いはずが意外とあっさり終わります。

映画における構図(レイアウト)の重要さは、この『トロイ』(ウォルフガング・ペーターゼン監督, 2004年)と、『キングダム・オブ・ヘブン』(リドリー・スコット監督, 2005年)とを見比べてみるとよ…

2.0
一人の女(を盗んだ男)のせいでこの戦争起きてるのバカなの???って思ってしまって、まるでだめだったよ。
被害者多すぎ。ギリシャの神暇すぎ。
世界史くらいやっとくべきだったかしら。

トロイアの木馬!
arisu6
劇場で観た映画。

世界史に少し興味があった時にみたので
それなりに楽しかった。
asahi

若くて美しいオーランドブルーム目当てで観たら、とんでもない愚か者役だった、、。
王子という立場で国のことを考えることができず、自分1人の我儘で国が滅ぼされたきっかけをつくったとはなかなかのおバカさん…

世界史好きだから内容は好きなはずだけど、なんかむずくて面白さを感じなかった
yuma

神話のまま映画化しても良かったと思う。あえて人間でやる意味が分からなかった

(2020/2/13)
aki

BS録画鑑賞
思った以上に面白く、大作でした。
おいおい!パリス!何して くれとんねん!w
から始まる 大戦…いいのコレ!ただ…本当の愛であれば国をあげての戦争も正当化しちゃう思想も 愛と神の時代と…

想像してた主人公順風満帆のストーリーじゃなくて登場人物それぞれの軸が交差して進んでくの好き。
あと最初のトロイの壁前の戦闘で集まってた双方の軍って全部エキストラなのかな?っていう疑問がずっと残ってる。