kapi

ハイキュー!! コンセプトの戦いのkapiのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

3期の白鳥沢戦総集編。
ハイキュー総集編は、キャラの過去回想シーンがほぼ丸々カットされてるのが残念なんだよな…。牛若も白布も天童も、過去回想好きなんだけどなあ…。

でもそのかわり、少しだけ総集編オリジナルがあるのは嬉しい!

東京合宿 第三体育館での「黒尾さんは、牛若を止められるんですか?」のくだりは、アニメではカットされていたシーンだったので観られて嬉しかった!クロ、10本に1本は止められるんだね。さすがツッキーの師匠!

そして、ツッキーの「100点の1点」覚醒ドシャット。あの瞬間のセリフがカットされてたのは残念すぎるよーー!!フルで聞きたかった!!

あと残念ポイントは、おじさんの「期待してるぞ烏野ーーー!」のカット。あそこ、私的には白鳥沢戦で3本の指に入るレベルで泣けるシーンなんだけどな…まああそこだけ切り取っても伝わらないし、総集編では難しいか……!

白鳥沢は、本当にツッキーの成長を感じる回!3枚ブロックのタイミング指示、離脱のときの表情、そして囮のブロード。

そしてちょいちょい大事な場面でツッキーがクロのこと思い出してんの可愛すぎます。いつもツンっとしてるけれど、ツッキーはクロのことを「師匠」と思っているんだなあ。

ツッキーのインパクトが強すぎるけど 白鳥沢戦は、のやっさんも凄いんだよな…「烏野に俺アリっすから!」頼もしい!

そしてラスト白鳥沢が体育館に帰ってからも総集編オリジナル。五色に泣かされました!!!

白鳥沢も大好きなチーム。(天童贔屓寄り)

だからこそ、結構好きなシーンカットされてて残念。改めてアニメで観たくなる!