ともぶー

クワイエット・プレイスのともぶーのネタバレレビュー・内容・結末

クワイエット・プレイス(2018年製作の映画)
2.9

静かに映画鑑賞したいし、実際そのような内容の映画なのに、突っ込まずにはいられない。
1人で見るより、誰かとツッコミながら観た方が楽しい作品。

ひそひそ話すらせず素足で忍足で生きているのに、ちょいちょいその音はいいのか⁈っていう音を発生してくれるファミリー。
大量の洗濯物、絶対に静かに洗うのは難しい。トイレとかどうするの。

比較的間抜けで迂闊な彼らが生き残って、世界が壊滅状態になってるのがよく分からない。ショットガンで殺せるなら米軍があっという間に殲滅すると思うのだが…少なくともあのファミリーより隠密行動は得意なはず。

何より1番気になったのは素足。どう考えても靴履いた方が安全、素足で怪我すれば声が出る。怪我や病気のリスクが高い。
階段の釘、どうしてすぐに片付けないのか。石鹸でもぶっ刺しとけ。そもそも靴履いてたら怪我してないんじゃないか。

あと、この超非常事態に子を作るな。カトリックなのか?末っ子を目の前で殺されたら数年は気持ち的に無理だろうに.そもそも子作りの音もうるさいはず。静かにする気があると思えない。
挙句に産むとはどういう考えなのか…肺胞を広げ呼吸する為には産声は必須。ひそひそ話すら不可な状況で生まれてから数年はひっきりなしに泣く乳幼児は難し過ぎる。終盤、何故かひそひそ話はOKなっていたし…

娘の顔がいかつくて反抗期にイライラした。弟は生きるか死ぬかの時に、割り算勉強する意味あるのか?クリーチャー殺す事に専念すべき。滝で大声出して良いならいっそ滝に住め。

父親が注意を引くために大声出したけど、父親亡き後、子が襲われない保証は全くないのに何故叫んだのが謎。あんなに子供作っておいて無責任。

電気は自家発電?電力会社?水は地下水?
大量のトウモロコシ、タンクに備蓄するのに多大な音出す気がする。何故クリーチャーから逃げるのに音が出るコーン畑を走るのか?

たいていのクリーチャーは燃やせば死ぬ。庭にタイマー仕掛けて、火達磨にすれば良し。そもそも銃で死ぬなら最初から殺しとけ。補聴器作るより簡単だと思うぞ。

補聴器がクリーチャーの弱点なら、補聴器付けてる年寄りなんてたくさんいるだろうに。