かし

トップガン マーヴェリックのかしのネタバレレビュー・内容・結末

うれしいね〜〜〜〜〜

なんだこの丸一日ディズニーで遊び尽くした後みたいな疲労感と充実感は……..

もう一生分以上のエンジン音聞いた気がするし、帰路で車が走る音もそれに聴こえてしまったな!

グースのお子、最初似すぎて「実際の血縁の子どもが演じとるんか??!」とかチラついたけど、全然セッションでおったまげた 役者ってすげえや

あと正直ペニーの知識は持ち合わせていなかったので、ずっとチャーリーですか???状態で困惑して観ちゃったのが惜しかった(持ち家の雰囲気似てない?????)

IMAXは観る度に、もう映画はIMAXでしか観たくないね❗️な感情になる
あとは4dxの上映回数増やしてください限界地方すぎるぞ!

何が怖いって全部本当に乗ってるのが怖いし、今回の真正面から“続編”なトップガン マーヴェリックを「前作観なくても楽しめた😃」と言ってた同僚は流石にトップガンに対してサイコパスすぎて草

個人的ハイライトは前の席のおばさまと隣の席のおじさまが、Danger Zone流れた時に頭揺らしてノってたことです。嬉しいね

✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎✈︎

2回目 4dx吹き替え
絶対に一回観ただけじゃ流れた部分とか拾えるし、翻訳者も違うのでニュアンスも違う台詞などもあり、ようやくTGMの物語の大枠を拾えた気がするので2回観てよかった!!!

海でのチームワーク高めようの裸シーン()ですが、ボブ君だけしっかり高校の時のやつみたいなパンツに上半身もしっかり1人だけ着用してて可愛いだったし、F14に乗って敵地脱出しようとする時の後部座席のルースター君は字幕よりガヤ感強めで子どもっぽかった!可愛いです◎

あとハングマンの中の人のエピを知ったせいで、格段にずっと可愛く観えてた!パウ!

フェニックスの腕立て伏せする顔が可愛いです💪🏻

ルースター君、今回は“父さんならどうするか”を考える描写が多かったのもあり、ラストにマーヴェリックと2人でF14で帰還してきたときは「ああ….マーヴェリックは、やっとグースと還ってこれたんだな」って心底思いましたね
グースもアイスマンも、亡き者の声はもう聞くことは出来ないけど、マーヴェリックもルースターもずっと向き合いながら生きているんだな

IMAX仕様な作りなのか、4dxが他の箱より明るめなのか分からんがウォーロックさんの顔がほぼ暗くて見えなかったのが残念

吹替は声優さんの特徴的な声の作り方とかがどうしても技術的に似ちゃうのもあってか誰が誰の声だか判別出来ないことも多々
そこは字幕であろうとマスクして口元見えなくて分かりづらいし、しょうがない気がする