トップガン マーヴェリックのニャンタのレビュー・感想・評価

マーヴェリックが、海軍エリート•パイロット養成学校の教官として復帰して、型破りな指導法に反発する訓練生と対峙しつつ、再び大空を飛ぶ物語🛫
 悲しい過去を持ち、誰よりも空の厳しさを知る彼が、若い世代に背中で語る、戦闘機の操縦が、心に響きます❤️‍🔥
 操縦席から目まぐるしい視点の変化、加速音•空中戦が最高です🤓🍿

ジェット音の強烈な音圧感が良くて、加速して超高速旋回する度に、操縦席内のパイロット達の強張る表情を捉えた映像は、臨場感に溢れていました🤨💨💨
映画館で鑑賞して、全方位から押し寄せてくる音攻めが、快感でした🎧

極超音速テスト機を操縦して、前人未到のマッハ10に挑む、という場面がありました🗯️🗯️✈︎🤩⏱️
極超音速モードに切り替わる時の音についても、強烈な気圧の激変、重心の低い推進音(爆音)が、機体の限界を予感させて、絶妙でした🚦🔊😬💬

戦闘機を飛ばす操縦席内視点の撮影による同乗感覚が凄い為、身が浮くと錯覚する程、ジェットコースターに搭乗したような体験があり、大興奮しました🎢🔆
 2機がペアで、峡谷の形状をグネグネなぞって、山肌スレスレを這う超低空高速飛行をして…敵拠点に接近する作戦は、背面飛行の極上の見せ場であり、軸回転⇨背面飛行⇨軸回転の視界は、「かつてない空中感覚」を体験できました🏞️😵‍💫
 世代を超えた絆がドラマチックで、過酷な訓練と実戦を経て、マーベリックとルースターの間に特別な絆が生まれ、がっしり抱き合う場面は、思わず涙がこぼれました🫂

年長者(教官)として、訓練生に操縦スキルの実力を見せつけていく場面にある、『まだまだ若い世代に負けない』というメッセージが、”CGではなく、リアルを追求する飛行撮影の挑戦”する姿も重なって、Tom Cruiseから我々へのメッセージのように思えてきて、偉業を成し遂げた男を観れて、熱狂しました👏🏻😭🛬💥🛫

2023年 新年明けまして、おめでとうございます🌅🐇🎍今後も、映画の感想を、楽しく共有させて頂きたく思います🎬今年も宜しく御願い致します🤭🎶