青夢

金子文子と朴烈/朴烈(パクヨル) 植民地からのアナキストの青夢のレビュー・感想・評価

#金子文子と朴烈 #관동대학살

関東大震災後の日本全国規模の朝鮮人大虐殺事件の事 ある程度は知っていましたが
この作品における ここまで大規模な虐殺だったとは知りませんでした

作品は 政府がいわゆるガス抜き目的のデマ!によるものでした
 死者の数が増えると政府の人間(クソ憎たらしい役を上手に演じている)は多少ビビってはいるが “なんとかツジツマを合わせようと圧をかけてくる” そのクソみたいな政治手法
現代の政治と全く変わっておられません

ある一定の民族を抑えつければ 反発され それを更に抑えたり虐殺すると生き残りが 敵討ち にやってくる 敵討ちを恐れるあまり今度は根絶やしにしようと ジェノサイド に発展する という歴史の勃発が繰り返されている世界

日本では関東大震災朝鮮人虐殺事件

朝鮮人が暴動を起こす事を恐れその前に 殺してしまおう‼︎ と思った日本人は どれだけ仕返しを恐れていたんだ それ相当の事をしない限り発生しない「恐れ」をもっていたんだと思いました

しかし近年では大虐殺はなかったというとんでも説が!

大虐殺があったという事実があると困る保守⁈が事実を歪めていく
なぜ無かった事にする?しっかり分析して認める態度が大切じゃないですか?
結局 組織票に反発する事は出来ないのですね(ꈨຶꎁꈨຶ)

銀行に預けることの出来ない金を事務所の机に保管していたあの御方は 虐殺資料を ここでも無い💦あそこでも無い💦 一体どこに虐殺に関する資料があるんだああ‼︎ と今でも探し回ってらっしゃるのだろう オツカレサマです