るま

金子文子と朴烈/朴烈(パクヨル) 植民地からのアナキストのるまのレビュー・感想・評価

イジェフン見たさに見てみたらまーた名作に出会ってしまったシリーズ、、。よい俳優に出会うとよい作品に出会えるという幸せ、、、

日本の負の歴史を描いた韓国映画、舞台は日本、日本語セリフだらけなのに韓国の俳優さん達が演じてるもんやから、なんだか不思議な感じ、、みんなとても上手!でもネイティブとはちょい違う喋り方ではあるんやけど、なんかそれがオシャレな気がした😅主演二人がとにかく魅力的で、音楽がオシャレで、ずーっと、なんか、素敵やった、、、本物の二人、すごかったんやろなぁ、無政府主義者の朝鮮人と日本人カップルというだけでもうドラマすぎる、、
ストーリーは知識不足ゆえに理解しきれてないけど、、日本人もとんでもないことしてきてるよね、今のこの国は、改善してるのでしょうかね、、
朴烈の「天皇はただの人間」みたいなセリフがグッときた。なんて大きな声で言えない気がするなぁ今も
文子の訴えもすごかったな〜この時代にこれを言えるのは強すぎる

ともかく、日本人が見るべき映画だと思った、、私は韓国ドラマも韓国の俳優たちも韓国料理も大好きで憧れてるんやけど、私みたいな人も、逆に嫌韓気味な人も、一度見てみて、、そして歴史をもう少し学ばねばと、ここで描かれていることが全てではないだろうし、、そう思いました。。この作品に出会えてよかったです🥲