Mick映画愛好会みんなの声G

ダンボのMick映画愛好会みんなの声Gのレビュー・感想・評価

ダンボ(2019年製作の映画)
「空を飛ぶ 変なものが愛おしく美しいと思えた!!高揚した☆」

へぇーーー 78年ぶり?の映像化なんですか???
もちろん名前だけは知っていましたが バートン監督という事で 初めてダンボを観ました!! オリジナル脚本らしいのですが どこまでが原作と近いんでしょう?!? とても知りたい。。。

あ~ この曲ーー 知ってるーー♫w
オープニングの盛り上がりでワクワクし、ウルっときて 自分でもビックリするぐらい作品に世界感に入り込めました。

愛しいな~~ 最初 話すのかと思ったのですが(笑) 喋らなくても 表情豊かだし 動きでダンボの感情が伝わり 愛しいな~~w

原作を知らなくても ダンボをスクリーンで見たい!!と思った方は十分楽しめる作品では。

ーー少々ネタバレ!読まないでーー
ティム・バートンという事もあり ディズニーな感じじゃ なく 毒の効いたとても悲しいダンボになるのではと想像していましたが、 逆にそんなことはなく、いつもの少し奇妙な演出や皮肉、毒は多少あるものの 少し抑え気味でディズニーの世界と見事に調和していたように思います。監督らしくディズニーらしい バランスのいい映画でしょうか!?
あまりディズニー映画を知らないので この辺で。。。汗

初期のティムバートンを少し思い出す とてもカラフルで楽しく心が高鳴り、そして涙がほろりと流れる♫
バートン映画のセットや美術 大好きです☆

キャストの使い方が素敵☆
コリンファレルもMキートンもナイスキャスト!! 常連のEグリーンに一番何故か目がいきました!! そして久々の Dデヴィートが とてもらしくて懐かしかったな~

★ベストトラック
凄い方達が 歌ってました♪ビックリ!!
Arcade Fire - Baby Mine
いい曲だわ〜〜♫

ダンボとジャンボ そして人間の親子もたっぷり 愛に溢れていて、家族で安心して見ることのできる映画になっています!
見方を変えると とっても大人向きかな。。。

あと味スッキリです!!

ーーーーー
20190330 @MOVIX堺  朝一モーニング
劇場鑑賞 33本目/ 2019合計 77本
映画のお供。。。
コーヒー、エッグスラット