ダンボの作品情報・感想・評価・動画配信

ダンボ2019年製作の映画)

Dumbo

上映日:2019年03月29日

「ダンボ」に投稿された感想・評価

moooooo

mooooooの感想・評価

アニメのダンボとはまた別の、ダンボが出てくる話ってかんじだった
アリスインワンダーランドくらい思いっきりやってくれた方がよかったのではと思ってしまった
ん〜まぁおもしろかったけど物足りない!
sayaka

sayakaの感想・評価

ダンボが可愛すぎてきゅんとした🤗✨
母親の怒りと、母親と離される悲しみに胸が痛くなった😭
でも、ダンボの気持ちを読み取って、心に寄り添って、行動してくれる人達がいて救われた✨
お手本のような生き方の教訓も含まれていて良かった✨
自分のためだけにという強欲さは本当に良くないんだと思った。
やはり、成長するにはどの環境に身を置くか、誰の言葉に耳を傾けるかがとても重要!
わくわくすることの大切さも改めて知った✨
観て良かった😊

2020年27作目
りほ

りほの感想・評価

何だかんだ初めましてのダンボ。
ダンボめちゃくちゃ可愛い。
ハッピーエンドで良かった!
ゾロ

ゾロの感想・評価

キャラクターは知っていても
物語を知らないので鑑賞
展開は大筋、予想通りで
特に盛り上がらず

鑑賞前の懸念材料でも
あったんだけど
実写ダンボは可愛さ半減

アニメのダンボが
大きな目と耳が特徴的で
赤ちゃん設定だからか?
柔らかく可愛い印象

実写は期待していたものと
少し違った・・・
カシ

カシの感想・評価

おい!ティモシーはどうしたよ!ティモシーは!
あんなコスプレしたハツカネズミで出したことにしてるわけ!?🐭
そもそもティモシーはハツカネズミじゃないから!
カラスは!?ピンクの象は!?
うわぁ〜♪象みたいなシャボン玉〜♪🤪ってやかましいわっ!

原作のストーリーは前半でサラッとなぞって後半はオリジナルストーリー。

全く変えるなとは言わんけどさ、あまりにも別物すぎて...🥺
mi

miの感想・評価

うーん、、可愛かったし、サーカスも面白かった
ドリームランド行きたい!

が、どうしてもダンボのCG感が。。
あんなに目大きくなくても可愛かったんじゃない??
実写なのに、ダンボだけアニメに寄りすぎてて違和感がすごかった

あと身体が大きくなったら飛べなくなるだろうから崖から飛び降りるとか気をつけてほしいなと思った←

特に物語には感動しなかった。わたしには響かなかった!ティムバートン好きだし、映画としてのクオリティはさすがだった!ダンボ可愛い!
ドリームランドの人が最後自分で燃やしちゃってるのがバカすぎてえええーーーーってなった。
悪い人かと思いきや空中ブランコの人良い人でびっくり。
シャボン玉でできたゾウがプーさんのズオウみたいで不吉感あったけど、ダンボが喜んでる表情で?意外だった。でもパンと消えた時不安そうでドキドキした。
なんかあの女の子とダンボの顔似てるように見えた。
思ったこと羅列!笑
アニメ版は観ていませんが、気になっていたので、鑑賞しました。ダンボが本当に可愛くて、癒される映画でした。一番好きなのは、ダンボがショーを観てノリノリになるシーンですねw
個人的に微妙だったのが、ダンボが主役ということを忘れてしまうくらい人間のドラマが多かったです。もう少し、人間の登場を少なくしてもいいと思いました。あとは、CGがすごく雑な瞬間がありました。ですが、それらを含めても、非常に良い映画でした。
Suzu

Suzuの感想・評価

ダンボはディズニーの中で1番すきなキャラクター、実写化もとても良かった
ダンボが遂に実写化!

アニメとはストーリーが異なるけど、ダンボの可愛さは200点!
消防士ネタの再現度凄い!

ティモシーがいないのは残念