ユキノナーニー

ダンボのユキノナーニーのレビュー・感想・評価

ダンボ(2019年製作の映画)
◎初日『ダンボ』感想含めて~

3/29(金)『天然☆生活』
〈川瀬陽太ブロマイド〉夢の3枚コンプリート✌️@ #新宿Kschinema でしてから、
『#ダンボ』IMAXで観ました‼️
@TOHOシネマズ新宿にて。

今日1日超寒いという事で、
昔お馬鹿だった時代(余裕あった頃)はまっていた #ICEBERG の
〈#ダンボ トレーナー〉~(20年前位イタリアで購入したモノ😅実は虫に食われたり、シミだらけでも大切に閉まっている💦)今日の天候にピッタリと引き出して着て来ちゃったが、暑くて死にそーだった。
大体、体調良く無いのだ💥
でも
「#天然生活」本日ゲストの、本作ポスターデザインもされた
〈神〉#高橋ヨシキ 様のトークどうしても聴きたくて!!外せないと😙
この〈ダンボ トレーナー〉は流石に被る人いないゾウ!!
ってか、昔から特に男の子たちから「アユミが着ていたら(誰でも)外から見たらタダの〈Disneyストア〉で購入のトレーナーだゾ💦」と言われまくっていた💥
細かい刺繍されたダンボ🐘だが✨
自己満足の世界という事で(もう2度と買えない!!)

『ダンボ』は予告観た時、息を飲んだほど、本当に驚愕の可愛さだったので、
めちゃ楽しみで🎶
ダンボの #IMAX は3Dで無かったのが残念だった😖
でも見出したら、もう『ダンボ』の世界に引き込まれて、映像も素晴らしく・美しくて、IMAXで大正解でした!!

ちなみに 「ICEBERG」の #バックスバーニー ワンポイント刺繍の20万円の #セーター 、
アイロンで焦がした上、
虫に喰われた(品物は #カシミア で超良いのは確かで~虫は良い布地から食べるのだっ💥)のは、
絶対母に言えない☠️
お気に入りだったし、持っていた思い出が辛い💧

鑑賞した『ダンボ 🐘』はめちゃめちゃ可愛くて、
ティム・バートン監督作品だから~はもちろんあるだろうけれど、
映像も物語も本当に超素晴らしかったです✨
ティム・バートン監督らしさに凝り固まっていないんだけど、
ティム・バートン監督の傑作の1本になっていると思います!!
サーカス団の建物、ドリームランドの建物の凝り方などに、ティム・バートンらしさが出ているかな?とも思いますが。

〈欠けている部分・ハンディ〉ある
=耳の大きい過ぎるハンディ負ったダンボを実写化すると、あんなに可愛くなるなんて💓
実写化されたダンボ🐘の表情1つ1つから、さまざまな仕草、
空を飛ぶシーンなどもスーパー可愛く&美しくもあり、
涙モノでした😢
皆の「ダンボ」に対しての〈愛〉、
また別れされられてしまった母象ジャンボと会わせてあげようとする周りの皆の〈愛〉がたまらなく心打たれた😭

濃い顔のコリン・ファレルも本作ではカッコいいし、
その子供2人の可愛さもピッタリ💕

〈欠けている部分〉〈弱者〉って部分では、
私が本日2回目観た『天然☆生活』と共通部分が大いに感じられた💕

#永山正史 監督とティム・バートン監督の映画って、〈欠けている部分ある者〉〈弱者〉描かれる点で共通点があるように思う。
ティム・バートン監督の「シザーハンズ」も&
永山監督の前作:私絶賛の
「トータスの旅 🐢」も、
そして今回の「ダンボ」も心惹かれた部分同じ様に思わずにいられない✨

あつ、『ダンボ』は絶対オリジナルの〈字幕〉お勧めします!!
「キャプテンマーベル」の時、予告でダンボの
日本語〈#吹替え〉流れたら、よくある変な日本語タイアップ曲が流れ不愉快になったから😣
〈字幕〉で観てめちゃめちゃ良かったです!!
(※実は『天然☆生活』も、予告!!~とあるホラー映画にオマージュ捧げた川瀬サンが観客に語りかける予告が最高なのです♪Twitter等でぜひご覧になってください😙笑えるから)

その後『#キャプテンマーベル』評判良いし、3D:IMAXで観た!!~のに、主演の #ブリーラーソン も大好き♥️なのに、本作キャラクターなんか駄目だったんだよね。
「ダンボ」観た疲れ(めちゃ感動したが)と、体調の悪さからか丸々ほぼ寝落ちしてしまい、、
ラストちょっとだけ起きて観ただけという💦
体調の悪さでKscinemaに「天然☆生活」観に戻るの考えてしまったほどだったのだが、
2回目の『天然☆生活』も泣き泣きで😭、
ゲスト=高橋ヨシキ様と、川瀬サンと、永山監督のトークも素晴らしく楽しくて、
頑張って良かった‼️
『天然☆生活』1回目「ハッ⁉️」と気になっていた、ラストのたまらないシーンの少年が、
2回目観ても「やっぱり、そうだ!!」
~永山監督に確認したら、
やはり「トータスの旅」の
主演:#木村知貴 様の息子役=#諏訪瑞樹 クンだそーで、「トータスの旅🐢💓」ファンの私には
たまらなかったし、確認出来て嬉しく良かった🎶
『ダンボ 🐘』からですが、私の人生を作りあげている傑作の1本『トータスの旅』も、
再び観たくてたまりません🤗!!

『ダンボ』も最高ランクの映画です❤️
必見です!!
大スクリーンで〈字幕〉で観よ!!
IMAXで観たのも大正解 & 大満足😃✌️

#ティムバートン