ユキノナーニー

ボーはおそれているのユキノナーニーのレビュー・感想・評価

ボーはおそれている(2023年製作の映画)
4.8
2/16(金)#アリ・アスター 監督最新作
初日公開『#ボーはおそれている』
@ #TOHOシネマズ新宿

今年2024年…劇場鑑賞22本目

映画作り、そして #パンフレット も凄い凝り方に驚いた✨
上映時間知らず鑑賞するも酔わされたキョツイ映画
&悪夢179分…と3時間もの悪夢😱
主演 #ボー こと、#ホアキン・フェニックス 演じる日常の些細なことでも怖がりな男の
〈悪夢〉の3時間の長さといったら観ていてもグッタリ来てしまった💥
ホアキンのいる世界観&役作りといい凄まじいこと!!

大好きな方にプレゼント頂いたお気に入り
お宝『#オオカミの骨』Tシャツ!着ていたが
(秋田【#御成座】名絵看板師の仲谷さん✨)、
アリ監督が惚れ込んだ
#ストップモーションアニメ 『#オオカミの家』で大きな注目集めたチリ出身🇨🇱の映像作家 #クリストバル・レオン と
#ホアキン・コシーニャが劇中アニメーション担当しており、あの劇中ストップモーションアニメ使われていてフイに襲われ、制服の如くTシャツにときめいた❤️‍🔥
凄い悪夢の3時間に疲れきり、スッカリヤラれてしまった🤢
※SNS一切やっていない邦画しか観ない
[映画好き]の友から、
「ユキノさんの今日のTシャツ、めちゃめちゃ可愛い❤」と褒められ、
[劇中のアニメーション作家の絵だよ!仲谷さんに頂いたの]内心とっても嬉しくなっちゃったのでした😀💕

日本版ポスターも #ヒグチユウコ 様と、
パンフデザイン= #大島依提亜 & #中山隼人 氏と迷い込んだ精密な悪夢感たっぷり、パンフ素晴らしい♪
本作の3時間の悪夢に酔った後、#パンフ 読み甲斐ありである!
【#A24】と組み人々恐怖で驚かせた『#ヘレディタリー/ #継承』、『#ミッドサマー』とまた違った悪夢と恐怖魅せてくれる!
まったく観た事無い世界が繰り広げられる!!

ちなみに今作の主人公の名前[ボー(#beau)]とは、
古いフランス語の[bau]から来ており=「ハンサム」という意味。またラテン語の[bellus]にも関連しており「美しい」という意味を持つ…甚だ恐怖である。

3時間もあるなんて全然知らなかったんだもん!とグッタリしながら、
再びジックリ本作観直したくならされているのも[恐怖]であります!

「何か引っかかっている!」私も2/16(金)【A24】+アリアスター監督
&主演ホアキン・フェニックス殿で、
期待MAXで「ボーが怖がり!」以外全く知識無く、初日観に行っちゃったわけですが!
上映時間さえも知らず…

「えっー、この〈悪夢〉抜け出せないの長くない?」
そうですよね、まるまる3時間あったのですから💥
同じ映画制作陣【#A24】付きながら、
『#ヘディタリー継承』『#ミッドサマー』とも
前2作と全く違う〈悪夢〉魅せてくれるところは見事😱✨
でも何かが引っかかっていたのは、
仲良しの[映画好き]大山さんおっしゃる
前半アレだけ取っ散らかしておいて…
後半あの〈取っ散らかし〉が全然関係無い、
意味をなさないことでした!!
大山さんレビューで
「引っかかっているの、大山さんのコレだ!」と思いました✨
抜け出せない〈悪夢〉なのですが、
もう1度はジックリ観たくて!!
ただ疲れきった長尺3時間が引っかかります💦

#映画好きと繋がりたい
#悪夢