nori007

BRAVE STORM ブレイブストームのnori007のレビュー・感想・評価

BRAVE STORM ブレイブストーム(2017年製作の映画)
改めて見直しても、すごく良く出来てる。
キャストもすごくいい。渡部秀、山本千尋、壇蜜か。最高やな。

宣弘社のすばらしい特撮がたくさんあるので、ぜひ続編再開をしてもらいたいものだ。
そうすればスタイリッシュなレッドバロン。シルバー仮面ジャイアントの可能性もあるではないか。

千尋ちゃんもシルバー假面になるべきだな。

日本の特撮でここまでのクオリティというのもすごい。
キルギス星人の侵略の理由というのも市川森一さんの脚本のようである。

2021/12/03 22:25

最近、シルバー仮面を見てるので再び鑑賞。

インディーズ制作にしては、めちゃくちゃ良く出来てる。
アクションやロボ戦などすごくいい出来だ。

ストーリーはターミネーター風ではあるものの、シルバー仮面らしさも盛り込んであり
すごくいい、欲を言えば伝説の商店街ゲリラ撮影や墓場の塔婆で殴り合いをやれば完璧だったな。『シルバー假面』(2006年)も登場させたらさらにいい。山本千尋が甲冑風シルバー仮面スーツを着てアクションとか最高に燃えると思うんだが。

ラストの勝鬨橋から銀座でのバトルも素晴らしかった。レッドバロンがちょっと独特すぎる形が気になったが、次回予告?の最後の場面にちゃんと進化したレッドバロンが映るのがまたいい。もちろん続編待ってます。
2019/08/26 21:17
またまた見てしまったぜ。。。渡部秀 山本千尋 壇蜜 藤田富などなど特撮に縁のあるキャスティングはとてもいい。
それと、キルギス星人や、巨大ロボットの銀座バトルがとてもいい。CGに関してはテレビの特撮物を遥かに超えてると言っていい。やはりここは続きが気になる。続編熱望。
2018/04/02 21:46

現在は、東映と円谷が独占してしまっているので宣弘社系の特撮の復活には大変喜ばしいかぎり。しかもレッドバロンとシルバー仮面のリメイクと聞いてかなりの驚きなのだが、完成した本作はいい面もあれば、モヤモヤする面もあるといった感じ。

まず、ストーリーがほぼ「ターミネーター」と同じなのはどうなんだろう。まあストーリーはキャラクターを登場させる器と考えればまあよかろう。アガる映像を作ってくれればいいわけだ。で、肝心の映像なのだがこれがすごいがんばってると思う。
ビックバジェットでは無いのでCGがかなり不安だったのだが意外にもいい感じに仕上がっている。勝どき橋が倒壊する場面や銀座でのバトルはかなりの出来。
ただしレッドバロンらしくないし、シルバー仮面らしくない。もう少しオリジナルに寄せてもよかったんではなかろうか?と思いきや、ラストに新たなレッドバロン???
もしかして今作のレッドバロンはあくまで初号機なのかもしれない。ということは真価を発揮するのは次回作なのだろうか??なので今作でのモヤモヤを吹き消してくれるレベルの次回作を希望!