サンティとウィーナーを配信している動画配信サービス
サンティとウィーナーが配信されているサービス一覧
サンティとウィーナーが配信されていないサービス一覧
サンティとウィーナーの評価・感想・レビュー
サンティとウィーナーが配信されているサービス一覧
『サンティとウィーナー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
サンティとウィーナーが配信されていないサービス一覧
『サンティとウィーナー』に投稿された感想・評価
まりぃくりすてぃの感想・評価
2018/02/09 19:02
2.6
タイ初のカラー長篇。にしては、映画のこしらえ方をちゃんと学んだ上での大人用メルヘン、とみた。安定感をまずは褒めたい。
美点
❶少女ウィーナーが藁小屋を一回りする場面(で、思いがけず詩情がかわいらしく跳ね上がった)。
❷大人女子となったウィーナーの、(これまた思いがけぬ)ハリウッド女優的な華美さ。嬉々として使われたにちがいないルージュ!
❸恋敵からの罵詈雑言を延々と浴びる“美青年“サンティの、艶やかな静止サービス。
❹恋敵は絵描きなの? どっちかといえば、それは良サプライズ要素。(展開にはつながっていかないけども。)
最悪な点
❶子供時代のアイツが成人後のアレになってしまうという省エネすぎる一貫性。勧善懲悪メルヘンの「浅さ」が、そこらへんからアブラっこさみたく味バランスを台なしにし始める。一言でいえば、あんまりにも非現実なんだよ! 名前はグライだっけ?
「定型の再確認」にすぎないような結局稚拙な脚本を、終盤のちょっとした九十九(つづら)折り展開が救おうとした……のは確かだが、救いきれちゃいない。出家ネタの残り香が、すぐれてタイらしさではある。
s0o0の感想・評価
2019/12/22 08:10
原題 : สันตี-วีณา
@FIFF
1954年の映画のカラー復刻のようで、大変良い映画。
(名前)&(名前)のタイトルの話って大体結ばれないよねって感じ。Romeo and JulietとかTristan und Isoldeとかみたいな。
ただよくある悲恋だけで終わるのではなく、仏教エンドでとてもタイらしい素晴らしい映画だと思う。
「2人の愛は永遠に」と言って死ぬのであればある意味その愛は保存されるのだと思うけど、出家の場合はどうなんだろう。不邪淫戒のようなものがあるから、性愛に結びつく愛の観念は捨て去らなければならないし、สันคิのวีณาに対する愛ってまさにそれだろうし。
出家ということで愛も遂げて「保存」がなされたんだろうか。まあ出家していながらも未練たらたらっていうのもありだと思うけど。
#タイ語映画
あいうえおの感想・評価
2018/02/07 22:18
開始3分から退屈していた。無駄に長い。鑑賞中ずっと早く終わんないかなと思っていた。
崖から落ちる石が地面に当たってバウンドしていたのは思わず吹き出してしまった。
自らが招いた災難にもかかわらず和尚の無事を第一に確認しなかったり、自己都合で軽々とウィナーを切り捨てたりするサンティの鬼畜っぷりが炸裂する場面が本作品のハイライト。