Our Time Will Come(英題)を配信している動画配信サービス

『Our Time Will Come(英題)』の

Our Time Will Come(英題)

Our Time Will Come(英題)が配信されているサービス一覧

『Our Time Will Come(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Our Time Will Come(英題)が配信されていないサービス一覧

『Our Time Will Come(英題)』に投稿された感想・評価

君子
4.4
これぞまさにっていう佳作。カーファイ(梁家輝)見たさに行って、こんな作品を観れて幸いだ。

日本が侵略してきた時の話だけど、抗日の印象は薄くて、明日のために戦った人達という過去を経て現在がある凄さを静かに教えてくれる。

周迅の凛として筋の通った雰囲気大好き。それと、デニー・イップも桃姐並の素敵さだし、エディ・ポンも度胸があって人に慕われる黑仔の役にぴったりだった。ウォレス・フォやグォ・タオ、春夏、王菀之(←特に良かった)、熊欣欣、レイ・ロイ、サム・リー、ベビージョンをはじめ、書ききれないけど他キャストも(ちょっとしか出ない人も多いのに)かなり濃くて一人一人が良い。

基本的に真面目な映画ではあるので、泣いてしまうしかない展開もあったが、少しクスクスできるシーンもある。一つ難を言えば、日本の描写と日本語にちょっと違和感があった事かな。撮る前に永瀬正敏さんに、ちょっと聞けば解決した気がするんだけど…笑

とにかく最近劇場で観た中では群を抜いて、良かった。周迅の笑顔はいつだって正義。

2017.7.16. 百老滙戲院 PALACE IFC
追記(2018年4月) :恭喜‼ 獲得香港電影金像奬最佳電影。
y
1940年代、日本占領下の香港を舞台としたスパイ映画。静かな時の流れの中でサスペンスが始まり、瞬間的なクライマックスを迎えたのちにまた緩やかな時間に戻っていく。緩急がすごく好き。自然に出てきた気のよさそうなオッサンとかが日本のスパイだったりして、突然ガンアクションが始めるのが最高!大股開いて闊歩している日本兵の、「大和の国から狼煙を上げて、前へ、進め!」というダサい号令が耳に残った。作品のテーマから考えると嬉しいことではないが、日本語が多く使われており、米字幕でもすんなり入ってきて観やすかった。エディ・ポン演じる敏腕スパイBlackie Lauが超格好いい。彼の分かりやすい活躍と、スカウトした家政婦の女性による内側からの情報収集の2段構えのバディ感。

好きな台詞は、母ちゃんによる「アンタ、虫も殺せないような子だったのに今は日本人を殺したいのかい!?」と「日本人殺しは男の仕事よ!」(直訳)です。死ぬ寸前かのように細い目でダルそうな顔をしながら話を聞いている娘の顔まで含めて素晴らしい。永瀬正敏が日本刀を振り回しながら、「これは日本と支那の問題ではない、俺とお前の問題だ!」と声を荒げるシーンも良かった。本作には永瀬正敏も出演しているし、音楽は久石譲であることから明らかなように、複雑な過去を描きながらも現代の日本を尊重してくれている。反日映画だー!とまた一部の人間が騒いで公開されないなんてことにならないことを望む。アン・ホイは今まで「桃さんのしあわせ」しか観たことなかったけど、これは追うべき監督だと思った。
なんで原題は漢字登録されてないのか…明月幾時有ですね。
これも香港にて。馬鹿なのであんまし頭に入ってないのですけれど、抗日香港映画です。(比喩ではなくその時代の話)

一方的にわかりあえてるつもりの永瀬正俊がなんかきっついなーと思うのであった…征服者は征服者でしかないのよ…という(*^▽^*)

一緒に見た人が「紛う事なき反日でしたね!」って笑ってて、まぁ香港人も中国人だしこの時代の香港で日本軍ってふざけんなよっていう事してますもんね~今の香港人が日本を好きな人が多いのよくわかんない部分もあります、みたいな話をした記憶があります。