エアポート1978 運命の決断を配信している動画配信サービス

『エアポート1978 運命の決断』の

エアポート1978 運命の決断
目次

エアポート1978 運命の決断が配信されているサービス一覧

『エアポート1978 運命の決断』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エアポート1978 運命の決断が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エアポート1978 運命の決断の作品紹介

エアポート1978 運命の決断のあらすじ

1978年、東西冷戦下の東ドイツ。アンニャが働くカフェに、仕事で東側を訪れていた西ドイツの企業家、ミヒャエルが現れる。ひと目で恋に落ちた2人は、その後何度も国境を越えて逢瀬を重ねるようになるが、東側の人間が西側の人間と接触を持つことは厳しく禁じられていた。また、同じカフェで働くユルゲンは、かねてからアンニャに恋心を抱いており激しい嫉妬に駆られていた。そんな中、アンニャの行動が国家保安局に摘発され、彼女の身を案じるミヒャエルは西側への亡命を提案する。そして彼の待つ西側で暮らす決心をしたアンニャは、同じく亡命を望むユルゲンの協力を得て彼と共に旅客機に乗り込むが・・・。

エアポート1978 運命の決断の監督

エアポート1978 運命の決断の出演者

原題
Westflug - Entführung aus Liebe
製作年
117分
ジャンル
パニック

『エアポート1978 運命の決断』に投稿された感想・評価

東ドイツのバーで働くアンニャとユルゲン。ある日、西ドイツから訪れたミヒャエルという客がアンニャと恋に落ち、彼らは亡命を計画。アンニャに密かに想いを寄せていたユルゲンはミヒャエルに嫉妬するが、彼らの亡命計画に協力して自分も亡命を目論む。しかし計画の途中でミヒャエルが逮捕され、アンニャとその娘、ユルゲンの3人はハイジャックで亡命を試みる。

『ジャッジメント・イン・ベルリン』と同じ事件を本国ドイツで映画化したものだが、大幅に脚色されており、そしてテレビ映画であることを差し引いてもかなり安っぽいメロドラマになっている。一応見られるには見られる出来だが、2時間は長いわこりゃ…。