ジョン・ウィック:パラベラムのFHTのレビュー・感想・評価

チャプター2から数分後の話でスタートするのでいきなりクライマックスだ!

つまりシリーズを観てる方にとっていきなりメインディッシュからスタートすることになる。

たまらんですねー!
今作はシリーズファンにとってはかなり楽しめる作品だったのではないでしょうか?

しっかり辻褄もあってくるし脚本も申し分ない出来です。

このシリーズ通して写真がピックアップされ良く出てくるのですが、これはジョン・ウィック0の伏線?なのでしょうか?

実際にジョン・ウィックは元殺し屋からのスタートで武勇伝として語られてる話が多く奥さんのバックボーンとかも謎のまま。
気にはならないですけど、特典とかで付いてたら観ちゃうかなー笑

コンチネンタル(セーブポイント)から追い出され、全世界から狙われるジョン・ウィック。当然アクションシーンも満載です!
今作は殺し方が多彩!本を使ったり、馬を使ったり、武器屋での戦闘シーンとかたまらんです!ゲームでいうボーナスステージくらい武器拾えるんですよね笑

今作を見てて思ったのですが、ジョン・ウィックは時計の盤を手の平側にもってくるタイプの人なんですね。シリーズ通してそうなんですが。見やすさを重視してそうしてるのだと思ってます。

今作を観てて不安になった点は法的手段を取る人の登場。シリーズ化してる作品の2作目か3作目によく現れるつまらない人だ。法律家が出てくると作品の世界観が一気に崩れて正直萎えるのですが、今作は微妙なラインを保ちつつ後半巻き返したという感じで作品の一部分にしっかりハマっていたと思います。

とにかく今作は武器の豊富さ!ワンちゃんも大活躍!ピットブルはお留守番!

ピットブルのお陰でジョン・ウィックは殺し屋の意識を緩和させ冷静でいられるとキアヌは語っていたが確かにそう取られられるシーンもあったのでお見逃しなく!

後ラストシーンね!ワクワクしましたね!

コンチネンタルの内部も明らかに!