アイアンサムライ

ターミネーター ニュー・フェイトのアイアンサムライのネタバレレビュー・内容・結末

2.0

予告編にも、前情報にも、各所の宣伝にも一切告知されていないのに、フィルマークスさんの、このキャストの欄にエドワード・ファーロングが4番目に書かれてることに驚きましたね。まあなんかのニュース記事にエドワード・ファーロング自身が、少し参加したとか言ってたので、どういうサプライズで出てくるのかと期待に期待を重ねていたんだけども・・・

キャメロンまじか・・・

生粋のターミネーター2好きとしてね、3、4、5と観て、なんじゃこりゃと思ってた訳ですよ。そんな中、キャメロン御大が動いてよ、今までのは無かったことにして正統な続編という最強の謳い文句でもって新作をやるんだ!と胸踊らしたんだけど、蓋を開けてみれば3、4、5よりひでーじゃん!!!何やってんの?

始まった瞬間、超興奮した!

直近で観たジェミニマンのフルCGウィル・スミスまじでスゴいと感動したけど、それを遥かに凌駕するターミネーター2当時の容姿を完全再現したフルCGサラ・コナーとフルCGジョン・コナーが出てきて、おお!と思った瞬間、フルCGシュワちゃんに撃たれてジョンコナー死亡!!!!!!

意味がわからん!

ターミネーター2のあの思い出と感動が冒頭の1分くらいで全て崩れ去り、失意と怒りの中、しょおもないSFアクションを残り2時間半ほど観せられる苦痛と屈辱!

今までの物語の設定をぶち壊してるし、矛盾だらけでツッコミどころ満載過ぎて無理!オマージュ的なのなんも無いし、なにが正統続編だよ。液体金属の呪縛からいつになったら解放されるの?別に液体金属のターミネーター無理矢理出す必要無いんだよ!新しいのやるならさ!液体金属以外の全く新しい、コイツは強い!どうやって倒すんだ!ってのを出さないと!!今回のやつもさ、はやく熔鉱炉にぶっ込めよって思いながら観ちゃうから。

もうさ、こんなフルCGできるんだったら、そのまま全編フルCGのサラ・コナーとジョン・コナーでターミネーター2の1年後とかの話でやればいいじゃん。今回の設定のようにT-800がジョンを殺しに来るんだけど、思い出もあるし、人間の心を理解できるというのを知ってるから、命を狙われながらも、なんとかいい奴に変えようと頑張るみたいな話でいいよ。そして今回の冒頭に繋げてもらえれば、今作もアリ!

エンドクレジットちゃんと観たからな!ストーリー/ジェームズキャメロンて書いてた!何やってんだよホント

あんたの映画ではエンドゲームの興業収入1位はもう絶対越せないよ!アバターの続編なんか、3Dが浸透した今じゃ誰も観ねえよ!