sally

ターミネーター ニュー・フェイトのsallyのレビュー・感想・評価

3.2
ジェームズ・キャメロンが製作ではあるが、このシリーズ復活と言う事で大変に期待して見ましたが・・・・まず、「ターミネーター2」の正当な続編と言う事で、今までの話は無かった事になっていますが、私としては、「ターミネーター4」に当たるスカイネットとジョン・コーナーが戦う未来のお話も好きで、あの作品の正当な続編を見たかったです。

しかし、どうしたら「ターミネーター2」の後のお話と繋げて行くんだろうと思いましたが、一言で言えば、新旧のサラ・コーナーのお話と言った方がいいかな、結局、人間は機械に頼る愚かな人種で、未来を防いで不正でも結局、未来は変わらないと言うお話でした。

しかも、十分に好都合な話の展開で、「う~ん、やっぱ無理があるかな」

アーノルド・シュワルツェネッガー扮するT-800の役ですが、結局、初めて登場した作品から30年以上経つんですね、正直、一番最初のT-800は機械らしくターミネーターの役を演じていましたが、本作品は、T-800と言うより、正に人間的な演技で、「ターミネーター」から見ている私としては、やはり不満があるかな、人間の気持ちが理解できない、理解しにくいからこそ機械であると言う当時の演技とはかけ離れているな・・・・

冒頭のアクションシーンは、「ターミネーター」シリーズに有ったようなスリリングで大変に緊張感ある出だしだったので、期待感を持ちましたが、その後ね・・・・辛い・・・・・

やっぱ2から十分に時間が経ち過ぎたかな・・・・・

勿論、本作品が大ヒットしたら、次も俳優を変えバトンタッチしてお話が作れますが、しかし、本作品がこれでは、結局「ターミネーター」シリーズは、1から4まで正当に繋げて、ジョンコーナーのお話するべきだったかな・・・・・

非常に残念だったな・・・・・