英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「リゴレット」を配信している動画配信サービス

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「リゴレット」』の

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「リゴレット」が配信されているサービス一覧

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「リゴレット」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「リゴレット」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「リゴレット」の作品紹介

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「リゴレット」のあらすじ

ヴェルディの悲劇的なオペラが、人気演出家デイヴィッド・マクヴィカーによって蘇る。 好色なマントヴァ公爵に仕える道化師リゴレットは娘を溺愛していたが、娘は公爵に誘惑されてしまう――。

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「リゴレット」の監督

英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「リゴレット」の出演者

原題
製作年
2017年
製作国
イギリス
上映時間
177分

『英国ロイヤル・オペラ・ハウス シネマシーズン 2017/18 ロイヤル・オペラ「リゴレット」』に投稿された感想・評価

ロイヤルは、これまでバレエしか観ていなかったけど、このリゴレットの演出を観て反省しました。解説の冒頭に、「演出上、全裸のシーンがあることをあらかじめ断っておきます」と一報入るだけでR指定もされていません。ヴェルディの音楽が美しいのはもちろん、歌手も粒ぞろいです。

引用ですが、付記します。
『ディーマに捧ぐ
 本公演は、2017年11月22日に脳腫瘍のため、55歳という若さで亡くなったロシアの世界的バリトン、ディミトリー・ホロストフスキーに捧げられています。クラシカ・ジャパンは彼に日本とヴェローナで2度インタビューしており、ちょっと怖そうな顔立ちに反して、思い切り人懐っこい笑顔(アーノルド・シュヴァルツネッガーが満面の笑みを見せるイメージ)がとても印象的でした。
 ホロストフスキーはマクヴィカー版『リゴレット』には2010年に主演しており、今回もプラタニアスとのダブルキャストが予定されていたそうな。たてがみの様な銀の髪と端正な顔立ち、美しいバリトンヴォイスと歌唱力、そして何といっても人柄の良さで、愛称「ディーマDima」は世界中のオペラファン、多くのアーティストや舞台スタッフに愛されました。』http://tohotowa.co.jp/roh/news/2018/02/27/rigoletto_column/
thea

theaの感想・評価