jade

IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。のjadeのネタバレレビュー・内容・結末

リッチーくん
前作からずっと顔が良い イケメンになってた?って聞くときの顔、エディに足でメガネ取られた時の顔、ベンチで泣いてるときの顔、100万点 ゲロ吐くな ポメラニアンをめっちゃ可愛いって言うのめっちゃ可愛い
そしてあの下ネタ無駄口リッチーくんが恋をしていた 好きな子をからかっちゃうタイプか?お前 可愛いな 最後のキスの橋で自分とエディのイニシャルを彫るシーン、今でも好きだからじゃなくて自分の人生にとって一番大切な人って意味で彫ったんだと思った いつも喧嘩ばかりで怒らせたけど、自分と友達でいてくれて自分を守ってくれて自分のために死んでしまったエディを心底愛している

スタンリー
スタンリーの自害は恐怖への対抗 自分の恐怖心が仲間を殺す未来を見据えられる、ルーザーズクラブで最も聡明な男 ええとこの子は育ちが違う 幼い頃から自分の意志を自分の言葉で伝えられる非常に頭のいい子 大人になった泣き虫スタンリーに会いたかった スタンの大切な負け犬たちは、27年前と変わらない勇敢な負け犬たちだったよ

エディ
怖がりで動揺しやすくて潔癖症だけど、誰かを守るために必要なちょっぴりの勇気を振り絞れる人 エディのおかげでルーザーズは守られた 骨、本当に拾ってあげたかった

ベン
登場人物の中で誰よりもスペック高い 結婚したい ベンが報われるて本当良かった 頭が燃えてるベバリーの姿で脅かしてくるペニーワイズはお前のポエムちょっと馬鹿にしてるからぶん殴っていいぞ!

マイク
危険な儀式のやり方を改変するなバカタレ でも一番勇敢だった ひとりでよくここまで調べたね 偉いね

ビル
ちょっと前作よりかは臆病になっちゃった感じがして寂しい

ベバリー
最後にちゃんと一番良い男捕まえたから良いけどメンヘラは人が作るものなのでベンがメンヘラにならないか心配

ペニーワイズ
ルーザーズクラブが大人になったからか変身の年齢設定も上がってた(蟹スタンリーとか) ピエロの姿はデッドライトを放出するための媒体で、正体は地球外生命体

長い映画ではあったけど最初の方の伏線を回収してたりルーザーズクラブ個人のエピソードがあったので個人的には満足 ホラーの部分もCGのクオリティが高いし予測してないところで脅かしてくるから退屈はしなかった 途中からホラーっていうかグロいモンハンみたいにはなってたけど Blu-rayを買います