IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。のネタバレレビュー・内容・結末

『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』に投稿されたネタバレ・内容・結末

やはり観ておかねばと。
一作目観てから結構時が経ってしまってもうあんまり覚えてないかも。
これは連続して観た方が良さそう。
成長した姿が誰?みたいになるし。
世界観あって結構好きだったけど、なんせな…

なんなん?(笑)ってなった。 倒す方法が儀式&強く信じる気持ちなんかな? そのわりに、何にも悪くないやつが犠牲になりすぎてはいないかい?ピエロはエイリアン的な存在なんかな?なんなんかな?観てる途中で…

ペニーがちょいちょいかわいそうでキャラとして愛らしく見えてくる
最後みんなでフルボッコ💪
やだちっちゃいペニーもちょっとかわいい
前作に続き、ホラーももちろんだけど、やっぱり海外の青春ドラマ感が強くて面白かった。

子役と大人になった俳優達がそっくりでそれだけでもしっくり来て見応えがあった。

再び危険すぎる冒険へ

なかなかの残酷ホラーです。子供の時見たらトラウマになっちゃうやつ。
時間は長いけど、見応えあり。

---------------------------

ITをどうやって…

エディをちゃんと葬って欲しかった。
ベバリー、八方美人か!

世界観は良いねぇ、相変わらず。

トラウマの克服がテーマなのは前と一緒で1作目は一時的な克服みたいな感じやったけど2はちゃんと克服感あった気がする
なんかトラウマをペニーワイズっていう存在に置き換えてる感じ(?)
倒し方はあんまりや…

スコアは2作合わせた時です。ちょいちょい挟まるコメディシーンが好きすぎる。特に前作でもあった3つの扉のくだりは最高。ポメラニアンかわいい。それに対しておばあちゃんのシーンは1番不気味だった。なんとな…

子供の頃の親に似てる人と、ベバリーやエディが結婚してるのも怖かった
激怖おばあちゃんの次にすっぴんイケメンペニーワイズが出てくるから恐怖感が台無し
そしてベロリンガペニーワイズと暴言に弱いペニワイがおもろい

スティーブンキングっぽく感動的な映画だ