ササッサン

SUNNY 強い気持ち・強い愛のササッサンのネタバレレビュー・内容・結末

SUNNY 強い気持ち・強い愛(2018年製作の映画)
4.4

そもそも大根仁はこの時代に生きてるけど、コギャルも三浦春馬がやった裏原イケメンも嫌いな路地裏のサブカル系だったはずなんだよね。小室系主体の挿入歌の中で敢えてオザケンをSWEET 19 BLUESと相対したダブルメインテーマに持ってきたのも、芹香にオザケン礼賛台詞言わせたのも、同時代を生きてコギャルを第三者的に見ていた大根監督の意地みたいなもんを感じた。そんな私はどっちつかずの中途半端でしたが、三浦春馬が着ていたapeのTシャツはなけなしのバイト代を叩いて買ったクラスタなので、どっちかというとそちらを目指していたとは思うのですが、多分コギャルは怖かったと思います。センター街は歩けなかったはずです。進学校だったので、全員ルーズソックスでは無かったし。

映画そのものですが、遂に大根仁がモテキに匹敵するエンタメを作ったなという印象です。お得意のミュージカルシーンもふんだんだったし、光の使い方やわちゃわちゃシーンのタッチは相変わらず天才的だったんだけど、SCOOP以来ものにしていると思われるいきなり空気感を一気に展開させる部分、今回は奈美が水を飲むところをきっかけにしていてうまいなぁと思った。

元々真木よう子が芹香をやるはずだったんだが、これは板谷由夏で正解。この重要な役所を急遽ピンチヒッターでやり遂げた彼女の役作りは本当にプロフェッショナル。あとは池田エライザが素晴らしかった。個人的に大人奈々はサプライズで安室奈美恵にやって欲しかったし、多分オファーは出していたんじゃないかって期待はしたかったので、その分少しだけ減点。