秋の郵便局を配信している動画配信サービス

『秋の郵便局』の

秋の郵便局
目次

秋の郵便局が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

秋の郵便局が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

秋の郵便局が配信されているサービス詳細

秋の郵便局

スターチャンネルEXで、『秋の郵便局は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

秋の郵便局の作品紹介

秋の郵便局のあらすじ

図工が趣味の夢見がちアラサー女性スリョンは、全住民が同姓同本(遠い親戚)の田舎町の郵便局員。生まれ育ったその町で亡父の思い出を胸にスローライフしている。だが最近、10年前に告白され「10年後結婚してあげる」と冗談で言ってしまい、そして後に交際していた期間もある年下の男の子ジュンが26歳になり、10年経ったので海外移住し結婚しようとしつこく迫ってくる。韓国の田舎では同姓同本同士の結婚はタブーなのだ!

秋の郵便局の監督

84分
ジャンル
恋愛

『秋の郵便局』に投稿された感想・評価

STAR chanelの【マストで観るべき本邦初公開韓国映画】

この謳い文句にまんまとハマるわたしです。w😆

BoAボアさん主演の古い田舎町の話。
郵便局員の彼女は小さな芸術家で花とお話しする演出あり。
昔ながらの家屋や韓国の原風景がとても美しいです。普通の映画なら決して映し出されることはないであろう、掃除やカーテン付け替えや法事や・・ホント何気ないんですが、端々にとても豊かな生活が描かれます。
また同時に韓国社会を蝕んでいるとも言える年がら年中の法事‼️先祖への過度の敬いが束縛するものをも描いているように思えます。

・・映画も半分くらい進むと、PVのように短いシーンがあります。ストーリーも画も華やぎ出します。

美しい。

ドローンと思われる撮影も含めてフォトジェニックな画が次々表れます。
それまでの田舎のゆーったりとした時間を破壊するかのような映像を是非堪能してください。わたし繰り返し再生したのはキスシーンの手前の紅葉🍁の俯瞰。二人が歩くのですが、いやあ美しい・・。

桜がずーっと咲きっぱなしなら別になんてことはない。でも枯れる=死ぬという事実がそれを美しく儚くかけがえのないものにする。
人間の命もまたしかり。
多少の差はあっても皆死ぬ。
人間もまた自然界の生き物だという証。
どれだけ文明を築こうがだいたい100年先を見られずにいなくなる仕組み。見ないふりをしてもやってくる。

なんて美しい映画だろう。

製作にね、東亜放送芸術大学の名前(ハングル表記だけどたぶんこれ)があります。ここ、確か授業は全部英語で行っていてすごく有名で実力のある学校。学校も経費負担して在学生の出演やスタッフ参加したってことかと想像。チェ・ウォンソクさんはこの学校の理事長さん。

<443>
ひとみ

ひとみの感想・評価

2.8
田舎町が舞台でほのぼの恋愛映画かと思いきや、ヒロインのBoAが超能力のようなものが使えたりするんだけど、なぜかそこには触れず物語が進行。他にも何で?ってところには一切触れずに終わる不思議な映画。最後は泣けるシーンで変な雑コラ写真が出てきたりして良くわからない感情でフィニッシュ!