犯罪都市のごんチキンのレビュー・感想・評価

犯罪都市(2017年製作の映画)
韓国のゾンビ映画『新感染』でブレイクしたマドンソク主演の「警察vs韓国ヤクザvs中国マフィア」の三つ巴抗争のアクションサスペンス映画です!
実際に韓国で起きた警察と中国マフィアの戦いを基にしたフィクションとなっております

韓国ソウル南部、"イス組"と"毒蛇組"二つの暴力団が対立する街に中国マフィア"黒龍組"の男3人が金を稼ぐために現れる。
残虐非道な方法で毒蛇組を乗っ取り、好き放題に街を荒らす黒龍組とイス組の抗争が勃発。刑事のソクトは街を守るべく、暴力団一掃作戦を開始するというストーリー

僕が『新感染』を見たときはおじさん韓国人俳優としか認識していなかったマドンソク、いま流行りの人で主演映画が次々公開されています
「デカくて強いけど、なんだか愛らしい」ことから"マブリー(マドンソク+ラブリー)"というあだ名もあるようです(^◇^;)

「いやいや、どう見ても怖い人じゃないか!」と思って見てたら、どんどん「マ、マブリー…♡」とハマる映画ですね…笑
僕のようにあまりマドンソクを知らない人でも「マブリーすげぇ!かっけぇ!強ぇ!」となってしまうこと間違いなしです✨

かなり久々に見た韓国映画で、もちろんアクションなので韓国特有のバイオレンス要素や生々しい殺陣シーンも満載…!
自分の中では韓国映画=『オールドボーイ』のイメージが強くて、殴り合いのシーンは洋画と比較するとかなりリアルで痛そうですよね💦
「それが苦手なんだよね…」という方にこそ、この作品をおすすめします!
いい具合にコメディ要素があったり、おとぼけキャラがいたり、マブリーの優しさに癒されたりと、こんな重々しいタイトルの作品なのに軽く楽しめるアクション映画になってます!

主人公がなかなか敵のボスに遭遇できない…こういう演出・脚本って作品にとってマイナス要素になりやすいと思うのですが、この作品はいい感じにプラスに働いてましたね
「う〜!早く始末してくれぇ!」と焦らされまくったあと、最後のマブリーとラスボスの対決を見ると最高にスカッとします!

韓国映画が苦手な人、あまり見ない人でも楽しめる映画だと思います👍