htmg

Love,サイモン 17歳の告白のhtmgのレビュー・感想・評価

Love,サイモン 17歳の告白(2018年製作の映画)
めちゃくちゃ良い。
ニックロビンソンくんが見たくて見たくて観たんだけど、内容が良すぎて普通に泣いた。
こういうセクシュアリティ系の映画で1番寄り添ってくれてるんじゃないかと思うほど。ただの恋愛メインじゃないのがとても良かったし、サイモンの、ゲイだからってなんでゲイだけがカミングアウトしないといけないのか。っていうセリフも腑に落ちたし、普段考えないようなことをしっかり考えさせてくれた。わざわざ自分は何なんだ!っていうカミングアウトなく生きていけるような世界であると良いなと思った。
ゲイだから、カミングアウトしないといけないっていうストレスをその人だけが背負わないといけないの辛いし。
お母さんも言ってた、サイモンはこれからもずっとサイモンだし、息を吐き出してっていうセリフに感動したわ。お父さんのいつから気づいてたって聞いたシーンも、4年間も秘密にさせてしまって、嘘をつかせてしまったことに対する申し訳なさが感じられてなんか、、ね。泣けた。
リアと仲直りするシーンも、4人でハグするシーンも、感動したし、安心したよ、。
やっぱりカミングアウトでもなんでも自分が秘密にしておきたいことは安易に他人に話すもんじゃないし、だからこそ信じられる友人とか、家族を持つことってまじで大切だなって感じたなぁ、
とにかくサイモン、かわいすぎた。笑顔がかわいすぎた。キングスオブサマーの時よりも大人になっていた。。。