マリッジ・ストーリーのhtmgのレビュー・感想・評価

マリッジ・ストーリー(2019年製作の映画)
わかるの、、、、辛いの、、
夫婦喧嘩のシーンで結構言いたくないような重い言葉で喧嘩してて大丈夫か?!思ったんだけどやっぱその後お互いに後悔しててなんか苦しくなった。やっぱり夫婦っていう形にまでなると感情任せになんでも言いやすくなっちゃうんかな、怖いなって思ったし、溜め込まないでそうなる前から少しずつ話し合えてたらもっと違ったかもしれないけどそれ難〜、、それはそれでまたいろいろ気遣ってできないだろうし。
難しい〜、お互いにやりたいことがあって目指すものが自分自身にそれぞれあるからこそすれ違うんだろうな、めっちゃむずいな、お母さんお父さんとしての自分と理想の自分の間のジレンマなのかな〜。どちらも手に入れられたら良いけど手に入れられないし、どっちを重視するかだけど、ある程度の妥協も必要なんだな〜と思いました。
そうだなぁ、家族になってもお互いに縛られずになりたい自分でいられたら嬉しいしお互いを尊重していたい、平等でいられたら嬉しいけどね、、まぁそれでもどうなるかはわからないよね、
この2人の場合、お互いに離れたいけど、好きなのは変わりなくてさ、思いやりがあるからそこが辛いのよ。私は離婚してほしくなかったけどまあそういうもんなんだよなあ〜多分。
でも結局親権はほぼ半々だし温かい感じで終われたからよかったのかなとも思う。全然家族の形としてはありなんかなって。まぁ3人ずっと一緒にいてほしいけどね😢
あの最後のお手紙のシーンは最高だよ。嫌〜なところしか見えなくなるけどああやって良いところもちゃんと見て、1つの面にとらわれないことが大切なんやなってやっぱ思った。初心って大事。
あと終始弁護士怖いなって思った。こっちは望んでないのに弁護士の勝手で親権いじられたり勝ち負けにこだわるところとか、デタラメでっち上げられたりとか、、
やっぱ直接話すのが1番。
辛いけど、結果、なんか温かい切なさ残る温かさって感じ。良き