MTRLB

Love,サイモン 17歳の告白のMTRLBのレビュー・感想・評価

Love,サイモン 17歳の告白(2018年製作の映画)
どこかで見たことある少年と思ったら、ジュラシック・ワールドに出てるお兄ちゃんじゃーん!(笑)

しかもスーパーイケメンでクォーターバックのお父さん(息子のナレーションより 笑 )は、ジョシュだし(笑)

それにしてもサイモンが爽やかでズルい!!(笑)男女問わずに好印象をゲット出来ちゃうじゃーん!!

( *¯ 罒¯*)いー( *¯ □¯*)なー

ある日のこと、ダニエル・ラドクリフが毎晩夢に出てきたって、ダニエル・ラドクリフ?!って思った直後のサイモンがポーター化してて笑った(笑)これぞ僕の大好きなラブコメ!!!(笑)

今の時代は、SNSの文章のやり取りだけで恋愛モードになれる時代なんだなぁ。でも恋愛へのツールが増えるっていいことだよね!対面したら言えないことも、文章なら素直になれるってよくある話だしね。

SNSで絆が強くなって、一歩ずつ進んでいってる感じがすごく良かった...でも後半の秘密がバレてからの展開は耐えきれない程に心が苦しかった。アビー達が怒るのはわかるけど、それ以上に周りの反応や一つ一つの言葉がすごく痛かった。誰に恋をしようとその人自体は変わらないのに。一つの事実が明るみに出た瞬間に、こんなにも環境が変わるって辛い。隠してた方がよっぽど楽ってこれを見たらきっと思っちゃうよね。でも僕の目に映る全てを告白したサイモンは、前のサイモンよりすごく強く見えたんだ。お母さんの言った言葉、

「今までよりもっと自分らしさを出していかなきゃ」

素晴らしい言葉。どこにいたって誰が見てたって、自分は自分でいていいんだよね。万人が受け入れてくれなくても、誰一人自分のことを受け入れてくれなかったとしても、自分がありのままの自分を受け入れていればそれでいいんだよね。自分だけは自分を見捨てないでいたい。

幸せって自分らしくいられることなのかもしれない。

これから先、生きていく中で観覧車は下に下がってその下がった所でまた止まってしまうこともあるかもしれないけど、サイモンは必ず観覧車の一番上でいつだって笑っていられる。だって観覧車は上へ上へと何度も何度も昇り続けてくれるから!