歴代の船長たちを配信している動画配信サービス

『歴代の船長たち』の

歴代の船長たち
目次

歴代の船長たちが配信されているサービス一覧

『歴代の船長たち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

歴代の船長たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『歴代の船長たち』に投稿された感想・評価

NYoLo

NYoLoの感想・評価

久々のinto the darkness からのスタトレ繋がりで観ました。点をつけるものではないかなと思ったので初めてのスコア無しで。

ウィリアム・シャトナーのカーク船長回顧録、歴代船長巻き込み編。
愛され続けるビッグ フランチャイズの船長という重役を負った、歴代俳優達との対話を通じて自分の歴史を振り返る、そんなドキュメンタリーでした。

スタートレック大好きなんですが、トレッキーを名乗ると殴られるレベル。新スタートレックとディープスペースナインとヴォイジャーのほんの少し、あと、クリス・パインのリブート版しか見ていません。

全船長を知っているわけではないので本作も飛ばし観で。

皆それぞれに苦労したり楽しんだり成長したりした話を語ってくれますが、パトリック・スチュワートの言葉は含蓄があったし、感動しました。そんな彼に離婚はどうだったかと率直に聞くシャトナー氏。やめてあげて。

それにしても、クリストファー・プラマーがクリンゴンしてたのは知らんかったなぁ。

ピカード艦長の新シリーズを、現在ゆっくり見返しているところですが、リブート版が好きなんですよね。4作目、早く作ってくれないかな。
馮美梅

馮美梅の感想・評価

私はSW派ではなく、トレッキーです。とは言っても、元々旦那がトレッキーで私はある意味トレッキーの中ではまだまだ新参者ですね(笑)

カーク船長役のウィリアムシャトナーがスタートレックの船長たちを訪ね、船長をするまでどんなことをしていたのかなど、インタビューをして回っております。

ピカード船長のパトリックスチュアート、我が家ではピッカリくんと呼んでいます(笑)

次にベンジャミンシスコ船長のエイヴリーブルックス、DS9の船長。

キャスリン船長のケイトマルグルー、ヴォイジャーの船長。

アーチャー船長のスコットバクラ、エンタープライズの船長。

そして、映画版で若きカークを演じたクリスパイン。

ひと通り船長になる前の話の後は、それぞれのシリーズに出演していたキャストのインタビューや、船長のオファーが来た時のことや撮影時の話、私生活のことなど。

まあ、トレッキーの人にとってはとても楽しい作品ですが、知らない人には全くなんだ?という作品です。でも、少しでも興味があってこのドキュメンタリーを見て、スタートレックシリーズを観てみようかなと思ってくれると嬉しいですね。

全ての船長が健在で第一線で今も多くの舞台やスクリーンやステージで活躍している、その時にこういう作品を作ってくれたことに感謝です。ウィリアルシャトナーさんがとてもキュートでした。
初代スタートレック船長であるカーク船長ことウィリアム・シャトナーおじちゃんが、スタートレック歴代船長たちにラフな感じでインタビューをしていくという映画

ひたすらにラフなカーク船長がひたすらに可愛いインタビュー映画
リブート版でカーク船長を演ずるクリス・パインと腕相撲でわちゃわちゃするし、「船長在中」と書かれた段ボール箱に入っていたりと、とにかく可愛らしいシャトナーカーク。

自分はカーク船長以外にも演じられるんだと思っていても、ファンたちはカーク船長として扱われてしまう
一時期はカーク船長を演じることを恥じていたこともあるというシャトナーさん。

他のシリーズの船長にもスタートレックで船長を演じるにあたって、様々な苦悩があったようで…
それでもみんなスタートレックを愛しているのが伝わります

私自身は宇宙大作戦とリブート版しか観てないのですが、全シリーズ観た後でもう一度今作を観るとより感慨深く感じられると思います