なんち

がっこうぐらし!のなんちのネタバレレビュー・内容・結末

がっこうぐらし!(2018年製作の映画)
2.9

全員幻覚見過ぎで幻覚のありがたみがないというか、幻覚の大安売りである
どうせこのめぐねえさんも幻覚なんだろうなあと思って観てたらやっぱりそうで意外性が無く盛り上がれない

中学生くらいまでなら楽しく観られるかなーという感じ
アイドル映画として観たら結構よく出来てる

でも私はホラー映画特集を見ていたので一般ゾンビ映画として観た感想を書きます

ゾンビの生き残りがいつ襲ってくるかもわからんのにのんびり卒業式やってる場合じゃないでしょう
卒業式までは真面目に見ていたが何故この状況で茶番卒業式をしなければいけないのか全く分からずついていけなかった

急に用意した割にやたら立派な卒業証書も火事が無かったらどこかにあったんだろうなあで納得できるのだが
黒板の飾り付けや手に持ってる紙の準備等それなりに時間がかかるはず
火事が自然に鎮火するまでの時間もあるし

でも全てが明るい日中。
アイドルは夜間のロケはNGなのだろうか

私達頑張ったよねと言われても
何日経ったのか何時間経ったのかが全く分からなくてつらい
常に服も髪の毛もキレイだし

あと本当にゾンビ全員燃えたなら逆に学校安全なのでは
燃え残った資材とか探した方がいいよね

高いところから落下して死んだと思ってた女の子がゾンビになって襲ってきたり、頭ぶん殴った先輩もピンピンしてた位耐久度の高いゾンビのはずなのに、めぐねえがお腹ひと突きで楽になるはずがない
ちゃんと首切ってあげて欲しい

火事で燃えたのゾンビだけで校舎キレイすぎたり
ピンポイントに育ててた野菜だけ燃えてたり
どうしてもツッコミ心の方が高まって感情移入できない

人体真っ黒になるほど燃えてるのに備品とか壁とかキレイすぎるのよ
あれだけ大量にいたゾンビが全部燃えたとしたら校舎の被害あんなもんじゃないよね?
その辺は予算の都合とかで難しいのかな

ゾンビ全焼レベルの火災の中校舎ウロウロして普通ならあの子達もみんな一酸化炭素で全滅してると思うけどめぐねえの加護なんやろな

どういうゾンビなのかの説明も欲しかったなー
頭破壊すればいい系なのかとか
ゾンビの存在がふんわりしすぎてて
走れるのか、食べるために襲うのか、増殖のために襲うのかとか

回想で大量ゾンビに噛まれてた女の子が五体満足で出てきてたので恐らく食べずに噛むだけのゾンビと思われるが

そう五体満足のゾンビしかいない
生きてる人間が化粧してるので仕方ないんだが
ゾンビ描写が物足りないー

画面映え問題で仕方ないんだと思うけど
ジャージあるなら危険なとこスカートのまま行くのもありえんのよね
ジャージが全く出てこないなら無い世界なんだって納得したんだけどw

殴った後のスコップももっと汚して
髪の毛とか血とか付けといて欲しい
でも多分そういう映画じゃなくて
jkが生身の男のいない世界でキャッキャしてるのを眺める映画なんだと思う

男のいない若い女だけの世界を作るのにゾンビはいい舞台装置なのでアイドルのプロモーションに最適であるから仕方ない