がっこうぐらし!の作品情報・感想・評価・動画配信

「がっこうぐらし!」に投稿された感想・評価

なんち

なんちの感想・評価

全員幻覚見過ぎで幻覚のありがたみがないというか、幻覚の大安売りである
どうせこのめぐねえさんも幻覚なんだろうなあと思って観てたらやっぱりそうで意外性が無く盛り上がれない

中学生くらいまでなら楽しく観られるかなーという感じ
アイドル映画として観たら結構よく出来てる

でも私はホラー映画特集を見ていたので一般ゾンビ映画として観た感想を書きます

ゾンビの生き残りがいつ襲ってくるかもわからんのにのんびり卒業式やってる場合じゃないでしょう
卒業式までは真面目に見ていたが何故この状況で茶番卒業式をしなければいけないのか全く分からずついていけなかった

急に用意した割にやたら立派な卒業証書も火事が無かったらどこかにあったんだろうなあで納得できるのだが
黒板の飾り付けや手に持ってる紙の準備等それなりに時間がかかるはず
火事が自然に鎮火するまでの時間もあるし

でも全てが明るい日中。
アイドルは夜間のロケはNGなのだろうか

私達頑張ったよねと言われても
何日経ったのか何時間経ったのかが全く分からなくてつらい
常に服も髪の毛もキレイだし

あと本当にゾンビ全員燃えたなら逆に学校安全なのでは
燃え残った資材とか探した方がいいよね

高いところから落下して死んだと思ってた女の子がゾンビになって襲ってきたり、頭ぶん殴った先輩もピンピンしてた位耐久度の高いゾンビのはずなのに、めぐねえがお腹ひと突きで楽になるはずがない
ちゃんと首切ってあげて欲しい

火事で燃えたのゾンビだけで校舎キレイすぎたり
ピンポイントに育ててた野菜だけ燃えてたり
どうしてもツッコミ心の方が高まって感情移入できない

人体真っ黒になるほど燃えてるのに備品とか壁とかキレイすぎるのよ
あれだけ大量にいたゾンビが全部燃えたとしたら校舎の被害あんなもんじゃないよね?
その辺は予算の都合とかで難しいのかな

ゾンビ全焼レベルの火災の中校舎ウロウロして普通ならあの子達もみんな一酸化炭素で全滅してると思うけどめぐねえの加護なんやろな

どういうゾンビなのかの説明も欲しかったなー
頭破壊すればいい系なのかとか
ゾンビの存在がふんわりしすぎてて
走れるのか、食べるために襲うのか、増殖のために襲うのかとか

回想で大量ゾンビに噛まれてた女の子が五体満足で出てきてたので恐らく食べずに噛むだけのゾンビと思われるが

そう五体満足のゾンビしかいない
生きてる人間が化粧してるので仕方ないんだが
ゾンビ描写が物足りないー

画面映え問題で仕方ないんだと思うけど
ジャージあるなら危険なとこスカートのまま行くのもありえんのよね
ジャージが全く出てこないなら無い世界なんだって納得したんだけどw

殴った後のスコップももっと汚して
髪の毛とか血とか付けといて欲しい
でも多分そういう映画じゃなくて
jkが生身の男のいない世界でキャッキャしてるのを眺める映画なんだと思う

男のいない若い女だけの世界を作るのにゾンビはいい舞台装置なのでアイドルのプロモーションに最適であるから仕方ない
Leon

Leonの感想・評価

単純に映像的快楽が無くて退屈な作品。ゾンビ世界をどう調理するかの大喜利として無免許運転でゾンビを轢いていく女子高生なんか期待したけど、予算を考慮すると不可能か。

舞台が学校から変わらないのもつらく、チープなヒューマンドラマが展開していく。青春パートの掛け合いが嘘っぽい(アニメ的)し、ゾンビパートも悲壮感が無いためギャップが機能していない。幻覚の設定もガバすぎるし、何もかも中途半端な作品。
グロいゾンビ観たくない層におすすめな感じに仕上がっていて、あぁ…製作陣の視聴対象じゃないんだなぁと感じた
ストレートに漫画に近い設定だったのは良かった
くるみちゃんと先輩の流れは原作よりフォローされてた気がする…?割と印象深かった
まあ80分位の作品だったら良かったな
ゆうい

ゆういの感想・評価

アニメ鑑賞後、勢いで映画も視聴🎥

アニメの方は原作にかなり忠実でしたが、映画はストーリーほぼ変わっていて、ある意味新しい気持ちで楽しめました。

そこまでグロイのとか得意ではないので、このくらいチープなゾンビの方が個人的にはありがたかったです😂
Chihaya

Chihayaの感想・評価

低評価だから期待していなかったけれど、思ったよりちゃんと面白かった。
改めて見ると、冒頭10分にちゃんと伏線がちりばめてあって凄い。

涙もろいので、先輩が励ましてくれるところと、メグねぇのところで泣いちゃった。

事前知識無しで、ただの日常系ほのぼの映画だと思い込んで見たらもっと面白かったろうが、ただの日常系ほのぼの映画だと思っていたら絶対見なかっただろうな。

ヒロインの阿部菜々実さんスタイルめっちゃ良い。

演技に物足りなさはあるけれども、見るのが億劫になるレベルではないよ。ちゃんと感情は伝わってくるし、作品として成り立っていると思う。

親と見れます。

いい意味で裏切られる映画だと聞いて視聴。
アニメは見ずに見たけど、日本版ウォーキングデッドだった。
ゆきのおかげで、序盤から真実が分かる展開への見せ方とストーリーは面白かったけど、やっぱりしょぼさというか、役者の演技に思い切りが足りないせいか、安っぽさを感じた。

先輩への葛藤とかもあったけど、わりとあっさりしててびっくりした。いいのかそれで…

顧問の先生のくだりはなんどなく予想してたけど、生徒たちのこと考えてるいい先生だなって思った。

アニメの方をまだ見てないので、そっちの方が気になるな…
シネマQ

シネマQの感想・評価

血が出ない事以外はゾンビ描写も頑張ってるし、アイドル映画としても成立させねばならない難技も何とかこなしてる。
何より阿部菜々実の嘘みたいな手足の長さが画面映えしまくってて素晴らしい。
腹チラするぞ!でもヘソは見せない!みたいなフェチズムも良い。
あれ?武田玲奈でてなかったけ?
勘違いだった、、、、、

アニメは視聴済み。

それゆえの残酷すぎるぐらいに、
アニメの持っていた日常系の雰囲気の破壊。

とりあえず人気アニメだし、実写化して
アイドルの演技の登竜門にしとこう感。

おのののかのめぐねぇは割とハマり役だが、
本作にハマり役もクソもない。

アニメだと自然と入ってきた、
幼児退行的なやつは、
実写だとなかなか重い雰囲気だった。
K5

K5の感想・評価

アニメは視聴済みです。

原作を上手くホラー映画に落とし込んでいる作品かと思いました。
キレイにホラー映画に落とし込みすぎてて物足りなさは感じましたが…

下手なホラー映画を見るよりはこちらの映画を見た方が良いと、一応勧められる映画にはなってると思います。
くるみが「「戦士」」として覚醒するシーンが一番の見所。
女子が武器を振り回すシーンやサイコホラー要素が好きな方にはオススメ