剣々

ザ・バトル ネイビーシールズVSミュータントの剣々のレビュー・感想・評価

2.0
人喰いミュータントから最愛の人を救え!

教師のセリーナは補習の課外授業のため、恋人のジョンを連れて生徒達とサファイア湖を訪れた
湖で課題に取り組む一行に人喰いミュータントが突如襲いかかる!
攫われた皆んなを助けるためジョンがたった1人の救出作戦を敢行する!!

今回の(元)ネイビーシールズ(1人)の相手は人喰い集団だ!!
大々的なジャケット詐欺+邦題詐欺でした
舞台は湖の集落だし普段着で銃火器なしでしたよ
原題はThe Hordeなので訳せば「群れ」的なタイトルになりますね
前半青春描写多めで後半バトルって感じの構成

初登場時からめちゃくちゃマッチョな肉体を披露してくれるジョン
(この役者絶対他のB級映画で見たことある!けど思い出せない)
お洒落なレストランを予約してプロポーズの練習をしていると恋人セリーナが帰宅して課外授業のことを聞く…
え!?それって来週じゃないの?今週レストラン予約しちゃったよとしょんぼり…
それでも湖でプロポーズ決行!引率のくせにシャンパン飲みながらイチャイチャしますよ!

それは置いといて襲いくる人喰いミュータント!
あれ??小汚いだけで普通のおじさん?
異形なのも1人いますが基本見た目は普通の人間ですね(ミュータントとは…)
集落では獲物の体を切り刻んだり、釘で磔にしたりと意外とエグめの描写もありますね
生きたまま舌を鋏で切り落とし、そのままサンドイッチにしてパクリとか良い感じに気味が悪いです

アクションは大味でモッサリなのでそこまでテンションは上がらない
ただ決め画がちょくちょく様になっていておーッと思えるシーンもチラホラ(ちょっとテンション上がる笑)
そしてゲリラ戦主体なのが訓練されてる感があって良いですね
全体的にスタローンやシュワちゃんがやってそうなことの焼き直しですが笑

ミュータントやネイビーシールズ感は少なめですけど、これはこれで楽しめる作品でした

【雑記】
とりあえず私の環境で今観られそうなネイビーシールズVS〇〇系はみたと思います!
サブスクの見放題に増えたらまた観ようかな笑
今作は特別酷すぎる様なものでもなくただただ普通のB級映画って感じで反応に困る…
むしろとことん酷い作品の方が観たい笑