なすび

できごとのなすびのレビュー・感想・評価

できごと(1967年製作の映画)
めちゃくちゃおもしろい映画だた………すげー…完成度高…洗練されすぎてるストーリー。いろんなことがホラーっぽく起こるしサスペンスとしてハラハラするし、人間関係厭映画としてもグー。いや〜こわかたしつらかたしてかダークボガード見てるだけで胃がキリキリ痛むの私だけですか?いつもこの人鬱憤溜まってる役な気がする。ダークボガードの隣に死ありって感じ…

モニカヴィッティ似のアンナがすごい微動だにしない顔で彫刻(?)絵画(?)みたいだし同時に死を連想させる。建物を映すときも彫刻から入るのなんか動かぬ死を連想させる。
ウィリアムもずっと貴族だから早死にするとかかまかけられて、でも僕は死にたくないんですよ、とか言っててだから輪をかけて可哀想。

最初の建物を映してじわじわ寄っていくのとかめちゃくちゃホラー映画。最後も赤い車が残ってて車と死…って感じ。こだわりすごいな。終始音も怖いし。こわい。

お腹すいてないとか言ったくせにオムレツ作ったら一口食べて「お腹すいてないんじゃない?」って聞かれたら「うるさい!お前には関係ないだろ!」はウザオヤジの極みだった。
酒飲んで酔っ払ったオヤジ同士のマウントの取り合いもおもしろいし、冷え切った夫婦の会話も適当でおもしろいし、元妻フランチェスカとカフェでいちゃついた末ちゃっかり寝ちゃってるのも面白かった。寝た後帰るのね笑

とにかく素晴らしい映画ゆえ、語ることがつきません!皆さんもみておもしろいところ教えてください!