できごとの作品情報・感想・評価

「できごと」に投稿された感想・評価

暗〜い色調でまったり進むもんだからついウトウト...。女性と同僚、教え子それぞれへの劣等感からしぼんでくダークボガードに合わせて劇伴のサックスも風に流されそうなくらいどことなく頼りなげ。
マツダ

マツダの感想・評価

自分、好きな女、その女と既セクの男の3人で食事とか死んでもごめんだ
yukkafilm

yukkafilmの感想・評価

いやぁ面白かった。この映画は人物描写がとても細かい!嘘をつく男、その嘘を見抜きながらも強がる女、見栄や意地の悪さなど人間が鋭く描かれている。しっかし、若い男からオヤジまであらゆる男を骨抜きするコケット、ジャクリーヌ・ササールの美しさったら、、、(ため息)
さて、あれはなんだったんだ?事故だよね、事故。
ジャクリーヌササールがまたも、癖のある美人を演じている。

船でデートをするシーンなど、美しい映像が多かったです。
最初から人がただそこにいるだけなのに怖いショットの連続で最高。中盤の階段のとことかも怖すぎた。個人的に好きなのはダークボガードがジャクリーヌ・ササールのことを船の上でチラ見するとこ。ササールの身体を舐めるように撮るカメラがエロい!事故に始まり事故に終わる病みまくった映画でした。
この五感が研ぎ澄まされていく感覚は唯一無二。パリの灯は遠くでも蜘蛛のイメージを感じたけど本作にも。
ジョセフロージー監督、画像と音で倦怠感と緊張感を伝えています.少し面白さに欠けるかとも思いますが、許容範囲です.3人の心理描写が繰り広げられダークボガードの老いていくが、若い教え子に魅了される演技は良かった.
ダーク・ボガードは、私の中で英国版船越英二…
時に甘ったれた声で
時に恐怖さえ覚える瞬間あり
そして
なんとも面白い語り口
不健康すぎてちょっと無理だった。船のシーンのエロも健康的な色はなくクリーピーな感じ
Masa

Masaの感想・評価

教師の男は二人の生徒、一人は可愛がっている男。もう一人は片想いの女。
二人は恋人に見えた。
教師には妻も子供もあったが、次第に強く惹かれていく。
そうして、ある夜、家の前で衝突事故が起きる。
車内には例の教え子二人。。物語の始まりがそのシーンからというのは何とも面白い。
喪失と欲望が隣り合わせの人間ドラマ。
見応えありました。