yuka

ルースのワンダフル・クリスマスのyukaのレビュー・感想・評価

2.8
うわ。これ今年観た365本目の映画だった…!今年の目標365本観ることだったからいつの間にか達成してしまったああああああという驚きの気持ち

クリスマス5日前から始まるとりあえず犬がかわいすぎる映画。

Substanceのくだり笑う

Hankかわいい。Hankと一緒にいるだけでルビーのネックレス買ってもらえるとかどっちもご褒美すぎる、、なにそれ最高じゃん…

ドッグウォーカーのバイトやろうと思ってたの思い出した。レジュメとかアセプトされて登録したはいいけど忙しすぎて結局1回もやらなんだ、、時給良かったしやれば良かったなぁ…

でっかい犬好きすぎる。ゴールデン最高にかわいかった…あぁ…犬…モフりたい…犬…

This is a Christmas miracle.

ネタバレキャストメモ

Luce / Lexi Giovagnoli
主人公の女の子
とりあえずかわいくないのが残念すぎる、、
インテリアデザインというより建築とかを学んでるのでは?という知識。バカキャラなのかと思ったらそうでもない感じでキャラが迷子だな?
そして5日間で熱々な恋人同士みたいになるの展開の早さがすごい。実家のソファでくつろぐ関係すごい。すごい。

Dean / Jonathan Bennett
公園で出会う男の子
獣医志望の優しいイケメン的キャラだけどイケメンでもなければそこまで優しくもない気がするけどきっと気のせい。最初らへん何で彼に惹かれるのか謎すぎた〜

Missy Paxton / Dina Meyer
Hankの飼い主
彼女がこの映画で1番顔面整ってる。おばちゃんだけど。そしていい人。

Byron Paxton / Patrick Muldoon
Missyの旦那さん
人の顔と名前を全く覚えない、口の悪いおじちゃん。でも奥さんだーーーいすき。

Becky / Sarah Joy Byington
Luceの親友
付き合うのが悪いとは思わないけど、親友だと言ってた女の子が失恋した3日後くらいに親友に言わずにその男の子とデートするのやばくない?もっと時間あけて、好きな気持ち伝えれば良いのに、、メンタル強い。失恋した後にLuceと話してる時にお前らなら合うじゃん?とは思ったけど行動早すぎてタイミングにびびった〜!

Derek / Avery Merrifield
Luceが付き合ってると思ってた人
そんなフランクな友達付き合いって感じでもなさそうで、デートでもないってすごく2人だけで出かけるには気まずい関係だと思うんだけど何で2人でお出かけ何回かしてたんだろうか。不思議。

Kevin / Vincent Giovagnoli
Luceの弟
姉に理解あるいい弟すぎわろた。あんな弟ほしいすぎる