にっきい

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ~2人の英雄(ヒーロー)~のにっきいのレビュー・感想・評価

3.2
オリジナルキャラのメリッサ、可愛いんだけど微妙にデ…ふくよか!(笑)

息子や周りの若い子から散々「面白い!」と聞かされてた作品の劇場版。
原作読んだりアニメ見たりする根気は無いから、劇場版はありがたいです!(笑)

困ってる人がいたら助けるのがヒーロー、って話し。
今作は初見でも冒頭に簡単な設定の説明がはいるから、問題ありません!
もちろん原作からのファンにしたら、この状況になるまでに激アツのストーリーがあって、映画だけ観た僕なんて"にわか"と思われるんでしょうが(笑)
ストーリーはヒーロー予備軍の学生たちが事件に巻き込まれて、力を合わせて事件を解決するために、それぞれが自分の出来ることをやって行く少年マンガの王道なんやけど、所々にギャグと胸アツエピソードで面白かったです!
登場人物多いけど、全員に見せ場がありキャラ設定や能力も分かる構成なのは凄いと思いました。
ただね、絵と言うかキャラデザ自体が僕には合わなかったかな…。
いかにもギャグマンガっぽいキャラが、まんま笑い担当のキャラってのも気になりました。

今作、元々観る予定だったんだけど、これ観たシネコンの会員特典にコンセチャレンジってのがあって、売店で買い物をしたら抽選で鑑賞クーポンが当たるんです!
以前に1000円で観れるやつが当たったんですが、今回は無料クーポン当たったのでタダで観れたんですよねー(笑)
ホントはタダやから観る予定やなかった『センセイ君主』見ようと思ったんやけど、このシネコンじゃやってないし(笑)