ゆうくん7

ゴースト・ストーリーズ 英国幽霊奇談のゆうくん7のネタバレレビュー・内容・結末

スコア高め。なぜなら好きだから…。ゴシックホラー、好きだから…。幽霊、オカルト、好きなんです…。愛してるんです。中学当時のオカルト雑誌『ムー』の愛読者なんです。GS美神 極楽大作戦も好きなんです。マンドラゴを探しにいきたいんです(笑) すみません、脱線しました(笑)

3話構成のオムニバス。幽霊から悪魔からイギリスのスタイリッシュ感がよく出てます。(悪く言えばシュール(笑))

冒頭、荒い息づかいから、つかみは⭕ 廃精神病棟の見回りのおじさん、悪魔に取り憑かれた青年、ポルターガイストの起こる家にすむ実業家、その人たちに話を聞いてリサーチする教授のお話しです。俳優陣も、ん?どっかで…と思ったら有名作品出てますね。名脇役?んーー…(笑)

んもー、ずっと鳥肌で、安心タオルを口元から離せない!(笑) 志村うしろ!志村うしろ!(笑) いるって!気づけ!バカ!うしろ!って感じ。(笑) でも、世にも奇妙とか、オキナワノコワイハナシに似てた…。

でもね、でもね、オチがね…。夢オチはやっちゃいけないのがこの業界のタブーじゃねーの?何でもアリにしちゃ駄目よ?ってどっかで聞いたことあるけど、フルスコアじゃないのはそのせいですね。ちょっと拍子抜け。でも面白かった!

暗く、ジメジメして、太陽の射さない映画。俳優陣の演技はピカイチでした。イギリスのオカルト名所巡りしたいなぁ!

余談

月曜だし、こりゃボッチ観賞か~?と怖さ反面、ワクワクしてたけど、10名ほどの入り。お得意の袋がさがさおじさん、ずーーーっと咳き込んでるお婆さん、ペチャクチャおしゃべり手繋ぎメガネのペアルックレズカップル、しょっちゅうトイレに立つスクリーン横切りおじさんと個性豊かな面々(笑) ある意味ホラー…これは現実なのか、夢なのか、目の前の繰り広げられる光景に、今作のホラー映画に対するいい緩衝材になったのでした…………ってなるか!ぼけーー!台無しじゃ!ぼけーー!マナー守れなかったら出ていけーー!呪うぞ、こらぁ!(笑)