輝ける人生のYuiのレビュー・感想・評価

輝ける人生(2017年製作の映画)
長年連れ添った夫と友人の浮気を目撃してしまった高慢ちきな伯爵夫人サンドラは、家を飛び出し、疎遠だった姉ビフの所に転がり込む。裕福ではないけれど、毎日を自由に楽しく生きているビフにサンドラの心のメッキが剥がれていく、笑って泣けて大きく"飛ぶ"勇気をもらえるストーリー。

シニア映画は数あれど、こんな素敵な姉妹が主人公のお話は余りないのでは🤔?
脚本が丁寧に作られているので、すぐにストーリーに引き込まれました。役者さん達もベテラン揃いで素晴らしかった。

姉のビフに誘われて、サンドラも一緒にダンスに行き始めるのですが、ダンスシーンも衣装も、サンドラの心境の変化もとっても素敵です。普段のお洋服もオシャレで色使いが可愛かったな~💖
自分が好きな事でキラキラ輝いている人は、いくつになってもカッコよくて、シニアだからこそ益々カッコよく見える。
年齢であれこれ気にしがちな日本人に観てもらいたい。何歳だろうが好きなこと、好きな服、恋愛なーーんでも出来る!誰かの評価なんて気にしてたら本当に勿体ない!大切なのは自分の心を裏切らないこと!

ロマンチックさもあり、心揺さぶられ、味わいもあり、愛に溢れた映画でした。

クリスマス映画でもあるので、クリスマスシーズンにまた観たいな。

人生を謳歌するとはどういう事か、強く優しくカッコよく教えてくれる良作です。

邦題より原題の方がしっくり来ますね。
ラストは絶対に落ちたと思うけど🤭笑

ハリーポッターのヒール、アンブリッジ先生とピーター・ペティグリューの俳優さんが出ていて、ハリポタファンとしてはそこも嬉しく観れました~!